АК-32 русской Википедии

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Арбитражный комитет русской Википедии 32-го созыва работал в русской Википедии с августа 2021 года. По итогам выборов, прошедших в один тур, в его состав вошли Bapak Alex, Biathlon, Deltahead, Venzz, Ле Лой и Юлия 70. В ходе выборов была отмечена беспрецедентная активность учёток из сети Датапульт; результаты были частично скорректированы бюрократами. Вскоре после начала работы АК-32 обессрочил одиозную учётку Ваджрапани, после чего оба арбитра, пользовавшиеся поддержкой «Датапульта» (Bapak Alex и Юлия 70), вышли из состава АК-32. Юлия 70, которая была арбитром и в АК-31, затем присоединилась к его бывшим членам в попытке давления на АК-32 с целью защиты других учеток из «узла Ваджрапани».

Содержание

[править] История

[править] Выборы

Голосование прошло в период с 30 июля по 6 августа 2021 года.

По итогам первого тура возникла беспрецедентная ситуация, когда вмешательство со стороны сети «Датапульт» (гораздо более активное чем ранее, например на выборах бюрократа Сайга) очевидно обеспечило победу кандидатов Butko и Юлия 70, и «завалило» кандидатов Carn и Excellence. Бюрократы приняли более чем половинчатое решение, исключив из числа победителей одного лишь Butko и не подтвердив избрание Carn и Excellence. Проведенная таким образом в состав АК-32 Юлия 70 сделала всё, чтобы саботировать его работу.

[править] Инциденты

  • АК:1185 — пересмотр потрясающе одиозного решения АК:1144 предыдущего созыва. «Гомонегативисты» утратили абсолютное (но кратковременное) господство в теме ЛГБТ.
  • АК:1195 — решение о назначении посредников в НЕАРК после блокировки Ваджрапани. Назначен Colt browning, которого Ваджрапани ранее исключила из числа кандидатов в посредники. Учётки из «узла Ваджрапани» (Wanderer и Eleazar) в посредники не попали. Также был утвержден участник Kmorozov, достойно отвечавший на вопросы и ранее в конфликтах мало замеченный.
  • АК:1188 — попытка окончательно разрешить вопрос с предполагаемыми митпаппетами Ваджрапани привела к совершенно невиданной вещи, фактически войне между АК разного созыва. 7 октября 2021 года шесть бывших членов АК-31 опубликовали совместное обращение к членам АК-32, обвинив их в недостатке компетентности и подрыве самого института Арбитража. Члены АК-31 в ультимативной форме требовали от членов АК-32 сложить свои полномочия, угрожая в противном случае некой «персональной ответственностью». Сама блокировка Ваджрапани (поддержанная и расширенная к тому моменту Фондом Викимедия) была охарактеризована как «Поспешное принятие болезненного решения в отсутствие общего консенсуса арбитров», что, якобы, «привело к выходу из состава Арбитражного комитета двоих арбитров».[6]. В этой ситуации Юлия 70 выступила на стороне АК-31. Проект был частично доработан (с учетом конструктивных замечаний, но без удовлетворения ультиматумов) и подписан 18 октября 2021 года.[7]
  • «Импичмент АК-32» — был объявлен Томасиной на форуме «Вниманию участников» 16 октября 2021 года[8]. Предложение было заведомо непроходным, о чем и свидетельствовал подведенный вскоре Итог.[9] Сторонники Ваджрапани использовали тему, чтобы в очередной раз облить помоями арбитров (в чём, видимо, и состоял смысл действий Томасины, которая, как опытный участник, должна была всё понимать про перспективы реализуемости своего «импичмента»). Досталось и администратору Helgo13, закрывшему тему — Морихей намекнул ему на возможный десисоп.[10]

[править] Итоги работы

[править] Мнения

[править] Примечания

[править] Ссылки

АК-32 русской Википедии относится к темам:
Wolfsburg VW-Werk.jpg
Это незавершённая статья. Вы можете помочь, внеся в неё свои дополнения и поправки.