Архив:Екатерина Винокурова:О Навальном

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Ну и ок, добавлю пять копеек про Навального. Не хотела в общем хоре выступать.

Я с ним поссорилась в 2012 году не из-за того, что он не дал интервью. А потому что он обещал его дать, я заявила текст, и тут он его дал другому изданию. У меня логично возникли проблемы на работе, и я попросила его об одном: объяснить, как же так. В ответ получила смс, что это не его интервью, и что его взяли инопланетяне.

Я почувствовала, что ко мне отнеслись как к мусору и написала злобную колонку про то, что Навальный схож с Путиным.

В ответ на это со мной никто разговаривать не стал, зато у меня начались проблемы в публичном поле: из меня стали лепить образ кремлевского пропагандиста (притом, что Кремль — это просто журналистская специализация, как, к примеру, Госдума, оппозиция или СНГ). Сказать, что мне испортили жизнь — ничего не сказать.

Я потом, если честно, неоднократно думала, что зря я тогда написала ту колонку. Не стоило нарываться, стоило просто держаться от Навального подальше и сдержанно одобрять дело революции. Просто не лезть на рожон, тогда моя собственная шкура была бы целее. После 14 мая от моей шкуры осталось вообще немного.

Поэтому сейчас, наблюдая за Туровским, ребятами из вк и многими другими историями (часть из которых еще не предана огласке), я не испытываю ничего, кроме пустоты и грусти, потому что люди для Навального, увы, являются допустимой потерей. Обстоятельств, которые это изменят, увы, не существует. Они могли бы появиться, если бы оппозиционные ломы перестали играть в кремлевских политологов и аплодировать любому его движению. Но Путина они не любят сильнее.

[править] См. также

[править] Источник

Екатерина Винокурова:О Навальном относится к теме «Навальный»   ±