Архив:Люди Че

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Люди Че — компьютерная игра, основанная на реальных событиях. Главный герой, которым предстоит непосредственно управлять — небезызвестный Профессор Ум, работающий на Большом квадронном коллайдере в мегаполисе Аквомика. Несмотря на свои должность и чрезвычайно высокий интеллект. Проф обладает неплохими физическими данными, позволяющими ему в дополнение к умственным одолеть любого врага.

Содержание

[править] Характеристика персонажа

  • Интеллект. IQ=197. Это значит, что геймеру не надо думать над различными квестовыми головоломками по ходу игры — персонаж справится с ними и без оного.
  • Здоровье. 197 hp. Как и в любой стрелялке или бродилке, персонаж значительно живучее своих врагов, в данном случае — почти вдвое. При накоплении 480 монет максимальное здоровье Профа автоматически возрастает до 480 hp.
  • Сила. Физическая сила имеет значение только в начале игры, где врагами являются безоружные, но очень борзые девушки, а также их парни-подкаблучники. Комбинация «двойка»+апперкот отправляет любую девку в нокдаун, после чего в ход можно и нужно пустить ноги и без проблем нейтрализовать её. Против их вторых половинок более эффективен удар ногой в пах. Любопытно, что удар увесистой книгой «Священный Квадран» на начальном уровне гарантированно сбивает с ног врага любого пола, но дело тут отнюдь не в силе Профессора Ума.
  • Манёвренность. Объединяет показатели скорость и ловкость. Проф — не Усэйн Болт, но и не чахлый старикашка, страдающий одышкой от малейшего движения. В частности, он способен преодолеть 197 метров за 48,0 сек, прыгая на одной ноге. Что касается ловкости, то с ней более, чем всё в порядке, ибо мозжечок развит у Профа почти так же превосходно, как и оба полушария головного мозга.
  • Остальные качества. Как и у остальных персонажей остальных игр.

[править] Прохождение

[править] Аквомика

Игра начинается с собственно Аквомики. Профессор Ум «тренируется» на малообразованных гопницах и гопниках. Кроме того, за каждый выбитый зуб он получает 1 монету. Здесь он может обзавестись первым оружием — Священным Квадраном, спрятанным в библиотеке. Последний не только сбивает противников с ног, а и облагораживает Профа, придавая ему духовную силу. Главарь этого уровня — обычный боксёр, но если его не ударить между ног первым, то при отсутствии Квадрана шансов победить его довольно мало.

[править] Квадраторск

Все аквомикские гопники избиты, а это значит, что пора валить отсюда подальше, пока они не пошли на почтенного Профессора толпой. Но из огня главный герой попадает в полымя, именуемое 6-й, 7-й и 8-й буквами Квадраторска. Не обращая внимания на многочисленные выстрелы и взрывы, он вторгается на территорию крупнейшего опустевшего завода и лично изготавливает квадратные сюрикены в большом количестве. Затем Проф спокойно направляется в самую гущу боевых действий и испытывает метательные «квадратики» на военных до тех пор, пока одни не погибнут с перерезанными глотками, а другие не сдадутся и не подарят герою танк, парочку АКМ с 340 обоймами и 197 гранат. Главаря этого уровня Профессор Ум не заметит, так как переедет его на танке.

[править] Тула

Экстрасенсорные способности Профессора Ума подсказывают ему ехать на танке в Тулу. На этом уровне противники поражают своей беспомощностью: они вооружены лишь пряниками и самоварами, и только банда тульпанов может похвастаться пистолетами ТТ. Лениво убивая на своём пути «пушечное мясо», Проф уже без танка (местные дороги настолько ужасны, что даже танк не проедет) направляется к оружейному заводу, где изготавливает четырёхствольный квадробовик, который, как и квадратные сюрикены, ему ещё пригодится.

В конце уровня герой впервые сталкивается с одним из людей Че, и это — Жан-Клод Валь Жан. Он мастерски владеет языком (и не одним), чего нельзя сказать о боевых искусствах. Единственное, что он умеет — зависать на шпагате между движущимися автомобилями, что едва ли может быть полезно в Туле. Конечная цель уровня — отнять у Жан-Клода все пряники и с помощью кнута выведать информацию об остальных людях Че.

[править] Москва

Информация, буквально выбитая из Валь Жана, привела Профа в небольшой городишко. Как выяснилось, Москва — жалкая деревня по сравнению с Аквомикой. В заброшенном доме самого неблагополучного квартала герой встречает Рьяного Педанта — девицу, над которой жестоко надругались люди Че, оставив без крыши над головой.. У неё никого нет, кроме питомца серька, окрашенного 50 оттенками серого. Добрый Профессор Ум не стал её бить, а, напротив, предложил союзничество. РП, естественно, согласилась, поскольку никто ещё из представительниц второсортного пола не отказывал ему.

Именно Рьяный Педант показывает Профу дорогу к синагоге, где прячется очередной главарь, тоже женского пола — Цедрейлор Мун. Трусливая Педантка, едва завидев грозную еврейку, прячется в углу, и храбрый Профессор вступает с ЦМ в поединок. Однако Цедрейтор Мун — крепкий орешек: её не берёт даже квадробовик. Квадратные сюрикены могли бы нанести ей едва ощутимый урон, но своим кинжалом соперница в тысячные доли секунды проводит летящим «квадратикам» обрезание, превращая их в безобидные «восьмиугольнички». Победить Цедрейлор Мун можно, лишь показав ей фотографию симпатичного негра для отвлечения внимания и метким броском сюрикена перерезав сонную артерию.

[править] Минск

Жан-Клод Валь Жан также поведал, где живёт правая рука босса людей Че с шестью пальцами, или, попросту говоря, «шестёрка». В столице Беларуси Профессор Ум сталкивается с достойным ответом на свои сюрикены: жители активно защищаются картофелемётами и обзывают героя «колорадом», что негативно сказывается на его настроении.

Главарь уровня — всего лишь патлатый очкарик с лошадиными зубами по имени Змицер Смит, но стоит его разозлить, как он превращается в двухметрового гоблина-переростка по имени Мистер Змиц. В любом случае, его мозги давно промыты тем самым зловещим боссом, поэтому он не имеет собственного мнения и лишь пытается во время схватки точно так же промыть мозги и Профу. Если последний при этом до сих пор хранит Священный Квадран у себя — никакая ересь не способна сбить его с пути истинного. Сложность этого боя в том, что Змицера (Мистера) Смита (Змица) надо не убить, а сдать Бацьке, который лично выбьет из бедного очкарика-гоблина всю дурь, вбитую главным злодеем, речь о котором ниже.

[править] Обнинск

В Минске герой был сам, но в худший город России решил взять Рьяного Педанта с собой. Последняя, правда, больше прячется за могучей спиной Профа, чем помогает, когда на них надвигается толпа зомби с промытыми мозгами и бормочет: «Убить Паровозиков!»

Главарь уровня, он же глава банды людей Че, сам вычисляет их местоположение по компьютеру и насылает на них град из парализующих молотов, не выходя из квартиры. Все здания города закрыты: объявлен комендантский час. Если в этот момент у Профессора Ума не оказывается под рукой Священного Квадрана, то они с РП гарантированно погибают, и всю игру придётся начинать сначала, чтобы всё-таки отыскать необходимую Книгу с большой буквы в Аквомике.

В противном случае герой усердно молится Абслаху, а Рьяный Педант зачитывает абсяты из Квадрана. Над ними опускается большой квадратный нимб, защищающий от града лучше всякого зонта. Проф понимает, что босса не одолеть даже сюрикенами и квадробовиком, и быстро объединяет их в мощнейший квадратомёт. Герою предстоит обстреливать из него пятиэтажку, где живёт босс, пока тот не выйдет из укрытия.

Когда его квартира окончательно разрушена, смертельный град прекращается и главный злодей выходит на улицу. Это не кто иной, как Эдвард Руки-Банхаммеры. Проф, как настоящий мужчина, говорит ему: «Эдик, ну сразись», но тот мгновенно садится в невесть откуда взявшийся лимузин и уезжает. Однако в спешке он роняет свой чудо-ноут, через который элементарно вычислить, куда делся его хозяин…

[править] Эдикбург

А хозяин Жан-Клода Валь Жана, Цедрейлор Мун и Змицера Смита (Мистера Змица) улетел в Эдикбург, что в Скотландии! Там он собрал целое войско боевых хомячков в юбках и с волынками и приготовился сражаться во имя своего кумира Навального. Рьяная Педантка не хотела лететь за Эдвардом Руки-Банхаммеры, но Профессор Ум не стал её спрашивать. Итак, они вдвоём против целого полчища хомячков в человеческом обличье.

Квадратомёт против них неэффективен: каждый враг скрывается за железной квадратонепробиваемой дверью. Благодаря своему чрезвычайно высокому IQ Проф вспоминает о серьке — питомце РП. Тот прицельно гадит по дверям, и, пока хомячки отмывают свои «щиты», герой разносит их квадратомётом на куски. Но главный из людей Че опять спасается бегством…

[править] Лас-Вегас

Эдвард Руки-Банхаммеры махнул за океан, наивно полагая, что там Проф его не достанет. Впрочем, недолго он так наивно полагал, ибо приготовил на всякий случай гадоупорную титановую дверь…

Профессор Ум Решил не брать Рьяного Педанта с собой, ибо её истории о своём ненаглядном серьке его уже заколебали. Проф берёт с собой только огромную квадратную титановую плитку с надписью «2^197»…

Профессору не до американцев и казино: его ждёт битва титанов. Время финального боя, мягко говоря, ограничено: с плиткой никакие молоты не страшны, но героя постоянно кусают бесконечно появляющиеся бешеные фенеки, выдрессированные суперзлодеем, и каждый укус отнимает у Профа 2 hp. Ах да, сам Эдвард в этом бою неуязвим, даже если удастся ударить его в обход титановой двери, что уже очень трудно. Ни один геймер пока не смог победить это воплощение зла, но известно, что путь к победе — сделать так, чтобы фенек случайно откусил хозяину усы, и тогда его мощь вмиг испарится.

[править] Финальный ролик

Профессор Ум экстрадирует беспомощного безусого Эдварда Руки-Банхаммеры в Россию, где его принимает Путин и лично сажает в тюрьму за экстремизм в одну камеру с Навальным. Поначалу посаженный хомячок счастлив при виде кумира, но Алексей кричит: «КАКОГО ВЫ МЕНЯ С СУМАСШЕДШИМ ПОСЕЛИЛИ?! ОН ЖЕ ЧУДАК ПОЛНЫЙ!»

[править] См. также

Люди Че относится к теме «Абсурдопедия»   ±