ЗИТ «Россильбер»

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

ЗИТ «Россильбер»

информация о компании
Rossilber.jpg





Расположение:
Республика Башкортостан, Россия
Ключевые фигуры:
Салават Амирханов, Аида Юсупова, Ильшат Хафизов, Азамат Гареев
Отрасль:
Химическая промышленность








Сайт:
https://rossilber.com/
Rossilber prokh w.jpg
Rossilber 0137 w.jpg
Rossilber 0611 w.jpg

Завод инновационных технологий «Россильбер» — российский инновационный бренд, занимающийся разработкой и производством промышленной химии[1].

Содержание

Общие сведения

Начал работу в 2003 году в Башкирии с производства смазочных материалов[2]. Сейчас заводские мощности ориентированы на импортозамещение и импортоопережение в широкой нише рынка[3]. В частности, «Россильбер» предлагает технологические и экономические решения для дорожной инфраструктуры[4], капитального строительства[5], нефтегазовой отрасли[6], металлургии и машиностроения, очистки промышленных вод[7].

В состав учредителей входят Салават Амирханов и Аида Юсупова. В числе топ-менеджеров — Ильшат Хафизов[8], Азамат Гареев[9].

Сегодня ЗИТ «Россильбер» поставляет свою продукцию по всей России, среди стратегических партнеров завода — Казахстан, Узбекистан и Украина. Под брендом «Россильбер» продукция производится в таких странах, как: ОАЭ, Индия, Япония, Китай, ЮАР и ряде стран Евросоюза[10].

Деятельность

У предприятия широкая производственная линейка собственной продукции[11]. Есть научно-исследовательский комплекс, который сотрудничает с ведущими вузами страны[12].

Технологии оксиалкилирования от «Россильбер» повышают отечественные темпы добычи нефти на 30 %, что позволяет замещать импорт и «уменьшить объем ввозимой в Россию продукции до 1-2 тысяч бочек в год»[13]. Современные пластификаторы бренда для работы с бетоном сокращают сроки монолитного строительства в два раза и допускают применение «при отрицательных температурах до −25 °C»[14].

На всех этапах разработки продукции учитывается экологический ущерб. Например, смазочная продукция для работы с алюминием «производится на основе графитной водной дисперсии, поэтому она более экологичная и легко смывается»[15].

Во время пандемии коронавируса нового типа COVID-19 эксперты предприятия предлагали развивать набор на технические специальности, чтобы предотвратить кадровый кризис в промышленности[16]. А также анализировали возможный регресс отрасли[17] и экономические риски, отмечая, что «бесперебойность исполнения контрактов российскими производителями, в том числе и исполнение госконтрактов ставится под вопрос»[18].

Примечания

Ссылки