ИСК663

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Разблокировка участника Ilya Volgin

Иск 663 в Арбитражный комитет
Статус:
решение принято
Подан:
25 декабря 2010
Принят:
5 января 2011
Вынесено решение:
2 февраля 2011
Созыв АК:
АК-11
Истец:
Ilya Volgin
Ответчики:
Alex Smotrov, Андрей Романенко
Итог:
Истец объявлен виртуалом неназванного участника; прогрессивная блокировка истца

ИСК663 (Иск Волгина) — иск в Арбитражный комитет, носивший название «Разблокировка участника Ilya Volgin». В иске Ilya Volgin потребовал разблокировать его и дать оценку действиям администратора Alex Smotrov.

Содержание

[править] Хроника событий

Участник русской Википедии Ilya Volgin, зарегистрировавшийся 14 ноября 2010 года, 28-29 ноября попытался разместить на ВП:ВУ сообщение о нарушениях правил со стороны администратора Андрея Романенко, но эти правки были отклонены фильтрами как «вероятный троллинг».[1]

5 декабря Волгин был бессрочно заблокирован Смотровым с формулировкой «новый участник с провокационным вкладом».[2]

25 декабря Волгин направил иск в АК, в котором потребовал разблокировать его и дать оценку действиям Смотрова. 29 декабря арбитр Vlsergey разместил иск Волгина под номером 663. 30 декабря Волгин был разблокирован Смотровым.[3]

Накануне публикации иска, а именно 21 декабря 2010 года, произошло аномальное (десятикратное) увеличение числа просмотров википедийной статьи о хозяине учетки «Андрей Романенко» — с примерно 50 просмотров в день до 467. Посещаемость оставалась увеличенной до конца декабря.

[править] Интересные факты

  • Опубликование иска с претензиями Волгина к Андрею Романенко вызвало необычайно бурную реакцию Wulfson'a, который требовал закулисного рассмотрения этого дела.
  • Blacklake возмутился тому, что в нике Волгина было использовано слово «Ilya». По его мнению в этом был какой-то нехороший намек на википедиста Ilya Voyager.
  • Track13 оскорбил Волгина намеками на то, что тот является троллем.
  • Panther вставил в страницу обсуждения иска Волгина изображение песца[4], по-видимому выразив таким образом отношение к сложившейся ситуации; его правка была расценена некоторыми как троллинг, однако санкций к нему применено не было.
  • Yuriy Kolodin с жаром настаивал на том, что Волгин в Википедии и в Викиреальности — одно и то же лицо, указывая в качестве критерия сходства абсурдность аргументов и того, и другого. Также на их идентичности настаивал Волыхов.
  • Yaroslav Blanter высказался о решениях действующего АК: «Думаю, нет никаких причин считать решения АК-11 прецедентными. --Yaroslav Blanter 20:14, 30 декабря 2010 (UTC)»[5].
  • Kv75 раскрыл личные данные Волгина на странице обсуждения иска без малейших на то оснований, но через некоторое время скрыл это серьезное нарушение политики конфиденциальности Википедии, воспользовавшись техническими возможностями ревизора. Затем Kv75 расстроился, что Волгин в Викиреальности — другое лицо, и поспешил оскорбить участника Викиреальности: «Если это действительно имперсонатор, то мне его очень жалко. Тратить свою жизнь на такую ерунду… Kv75 16:49, 31 декабря 2010 (UTC)».
  • Многие из возмущавшихся в обсуждении иска входят в расстрельный список из статьи «Крах власти Партии операторов».

[править] Примечания

[править] Ссылка на оригинал