ИСК722

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

О посредничестве ВП:НЕАК

Иск 722 в Арбитражный комитет
Статус:
неизвестен
Подан:
7 июня 2011
Принят:
статус не указан


Созыв АК:
АК-12
Истцы:
Abiyoyo, Grebenkov, Astrohist, AndyVolykhov, OZH, Samal, Iurius
Ответчики:
Q Valda, Neon
Итог:
...

ИСК722 (также ВП:722 и О посредничестве ВП:НЕАК) — иск, поданный участником Abiyoyo в Арбитражный комитет русской Википедии 12-го созыва[1]. Позже к иску присоединились остальные заявители. Арбитр Vladimir Solovjev назвал этот иск «самой трудоемкой»[2].

[править] Предыстория

Согласно предыдущим решениям Арбитражного комитета (ИСК636) в статьях о неакадемических и маргинальных исследованиях действует принудительно посредничество, для заявок на посредничество, запросов к администраторам, оценке источников и т. д. создана отдельная тематическая страница — ВП:НЕАК[3] Посредниками по данной тематике являются:

В рамках посредничества была произведена попытка урегулировать множество спорных вопросов в тематике. Основными оппонентами были: Q Valda, Van Helsing, Iurius, Aqui, Sairam. Во время посредничества от участников было высказано множество претензий к посредникам (к Abiyoyo и Neon) со стороны Q Valda и других участников, были подняты темы на форуме администраторов, вниманию участников и пр.

[править] Информация о заявке

В заявке Abiyoyo попросил АК дать оценку его деятельности как посредника, дать оценку деятельности участника Q Valda и посредничеству в целом. После него к иску присоединился Grebenkov, в своём комментарии он так же поддержал претензии участников к посредникам Abiyoyo и Neon. Далее к иску присоединился участник Astrohist, который тоже высказал свои претензии к посредникам, и попросил АК рассмотреть возможность приостановке посредничеств в тематике.

Арбитр Артём Коржиманов взял самоотвод, как один из посредников по тематике. Посредник и администратор Neon написал обширный комментарий, в котором высказал множество претензий к деятельности участника Q Valda. Также к иску присоединился AndyVolykhov: он потребовал АК оценить действия Neon’a на степень соответствия статусу посредника и администратора.

Позже к иску присоединился OZH, практически не участвовавший в предыдущих дискуссиях по тематике. OZH в своем комментарии провел анализ ситуации и в требованиях попросил АК дать рекомендации по применимости прав, посредничеству и подведению итогов. К иску также присоединился Samal, который, в отличии от других заявителей, высказал мнение о том, что посредничество в НЕАК в целом дало положительные результаты, и попросил АК подтвердить принудительное посредничество в НЕАК-тематике.

Участник Iurius в своем заявлении обвинил участников Q Valda и Astrohist в стремлении установить диктат в НЕАК-тематике и «и вытолкнуть из них всех инакомыслящих», приведя примеры действий, которые он считает некорректными.

[править] Примечания