Иск против Дворкина

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск
Dvorkin1.JPG
Dvorkin2.JPG

Иск против Дворкина — судебный иск против Александра Дворкина, который курирует веб-сайт iriney.ru.

Содержание

[править] Хронология

17 марта 2017 года в Люблинском районном суде Москвы состоялось заседание суда по делу сайта iriney.ru (который курируется известным сектоборцем Александром Дворкиным). Автор иска — Пракаш Кумар, который является известным деятелем индуизма и основал индийский культурный центр АНО «Шри Пракаш Дхам». Защита Кумара требует от Дворкина принести извинения за публикации на веб-сайте iriney.ru, также указывается сумма в 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба. Заседание было закрытым, на него аккредитовались только журналисты НТВ. После заседания ни Александр Дворкин, ни его адвокат Карелов Александр не вышли к журналистам, которые ждали их более часа рядом со зданием суда. Прошла информация, что на заседание должны были придти известные православные активисты Наталья и Элеонора Хребтовы.

На заседании присутствовал сын П. Кумара — Прасун Кумар, который заявил, что «он и его семья долгое время подвергаются оскорблениям и нападкам со стороны президента общественных организаций „Российская ассоциация центров изучения религий и сект“ и „Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского“ Александра Дворкина.» Также Кумар отметил постоянные оскорбления в адрес индуизма.

Новое заседание по делу назначено на 4 апреля 2017 года.

[править] Реакция

Прошел пикет около посольства России в Индии в городе Дели. Более тысячи индуистов собрались около посольства Индии, где они сожги чучело Александра Дворкина и обратились к президенту России Владимиру Путину.[1]

В России КПРФ в лице депутата Рашкина обратилась в ФСБ и прокуратуру с депутатским запросом о проведении проверки деятельности Александра Дворкина на экстремизм. Рашкин назвал Дворкина «американским агентом».[2]

[править] Цитаты

Прасун Кумар:

Почему Александр Дворкин не может отличить древнюю религию с многотысячелетней историей от секты? Или не хочет отличать? Почему мне и моей семье, а также людям, поддерживающим нас - людям, которые очень уважают чистую связь между нашими странами, приходится страдать от религиозных экстремистов?

[править] Примечания