Конфликт Голдберга с участниками Циклопедии

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Конфликт Голдберга с участниками Циклопедии

Сражение в Интернете
Изображение 001.jpg


Дата:
18 сентября 201131 октября 2011
Место сражения:
Циклопедия
Стороны
1Goldberg, Андрей Зелев
Красный Дракон,
YaroslavZolotaryov,
Ramir,
Виктор Перфилов,
Ole Førsten,
Правление Циклопедии,
Анатолий
Командиры и силы
LinkFA-star.png 1Goldberg
LinkFA-star.png Красный Дракон
2 участника + поддержка Правления
4 участника + поддержка Правления
Потери
Блокировки Голдберга

трижды на сутки;
на 6 часов;
на 2 дня;
дважды на 3 дня;
единожды на месяц;
несколько бессрочных блокировок и помилований: Блокировки Красного Дракона:
на 2 часа;
2 раза на 1 день;
бессрочно
Временный уход Красного Дракона и полный — Ярослава Золотарёва, создание Всезнайки;
Блокировка Золотарева на 3 месяца и помилование;
Очередная бессрочная блокировка Красного Дракона и помилование
Итог: Бессрочная блокировка Голдберга

Конфликт Голдберга с участниками Циклопедии — противостояние участника Циклопедии GoldbergTheGreat с участниками Красный Дракон, Виктор Перфилов, Ole Førsten и YaroslavZolotaryov в сентябре и октябре 2011 года.

Содержание

[править] Предпосылки

Голдберг участвовал в Циклопедии с весны 2011 года. В мае он поссорился с недавно пришедшим в Циклопедию участником Nature Protector, после чего на несколько месяцев покинул проект.

После возвращения в проект в июле 2011 года Голдберг оказался втянут в очередные конфликты. А августе произшел второй конфликт Голдберга и NP, а также Голдберга и Ramir'а. Последнего он обвинял в нелитературной речи на форуме. Рамир спокойно отреагировал на заявления Голдберга. Несколько раз Голдберга блокировали, но в итоге его амнистировали под ответственность Анатолия. 8 сентября он был бессрочно заблокирован. Вскоре после этого участница Лаврентия создала тему на форуме, где попросила помиловать Голдберга под свою ответственность. В итоге Голдберга разблокировали 17 сентября. После этого начинается серия конфликтов Голдберга с рядом участников Циклопедии.

[править] Развитие конфликта

[править] 19 сентября

Ole Førsten предложил статьи о Зелеве и о Голдберге к удалению, что вызвало гнев Зелева на форуме. Зелев потребовал от администрации разобраться с Ole Førsten, но сам был заблокирован Перфиловым.

Голдберг негативно отнесся к блокировке Перфиловым Андрея Зелева, высказал свой протест на форуме, после чего был заблокирован Перфиловым на сутки с пометкой «троллинг, хамство», через несколько минут блокировка была снята Анатолием.

[править] 20 сентября

Голдберг поддерживает предложение Зелева о снятии флага с Перфилова и Ole Førsten. Начало нового конфликта с Nature Protector. Первые зачатки конфликта с Золотаревым на религиозной почве. Перфилов повторно блокирует Голдберга, в этот раз на 6 часов, через час блокировка снята членом правления. Введен режим конфликта между участниками GoldbergTheGreat, Андрей Зелев, Виктор Перфилов, Ole Førsten. Им запрещено комментировать действия друг друга.

[править] 21 сентября

Голдберг требует блокировки Красного Дракона. Эскалация конфликта между участниками. Голдберг блокирован Лонгом на 14 часов.

[править] 22 сентября

Начало серьезного конфликта между Золотаревым и Голдбергом на религиозной почве.

[править] 23 сентября

Введен режим конфликта между Красным Драконом и Голдбергом, а также между Голдбергом и YaroslavZolotaryov. Вынесено последнее предупреждение Голдбергу о недопустимости комментирования действий пяти участников: Красный Дракон, Виктор Перфилов, Ole Førsten, Russian Nature, YaroslavZolotaryov. Красному Дракону запрещено править статьи Голдберга. Запрет он не выполняет.

Создан Скайпочат Циклопедии для Голдберга.

[править] 24 сентября

Голдберг был вновь заблокирован (на 2 часа и на 10 часов). Красный Дракон блокировался на 2 часа.

[править] 25 сентября

Андрей Зелев был заблокирован на 2 часа, Красный Дракон был заблокирован на 1 день[1]. Голдберг заблокирован на 6 часов[2]. Имеется некоторый прогресс в развитии Гольдберга, религиозные статьи которого перестали состоять на 100 % из атеистической пропаганды.

[править] 26 сентября

Гольберг по словам Золотарева продолжил оскорблять мусульман и тюркские народы, в результате Золотарев прекратил редактировать Циклопедию, пригрозив убрать ссылки на нее из неких «своих сообществ». Голдберг был заблокирован на 3 суток Лонгом, Золотареву сообщены пояснения. Затем Голдберг был помилован Анатолием, но затем без нарушений с его стороны бессрочно заблокирован Гарретом.

[править] 27 сентября

Голдберг был расстрелян за нарушения установлений Правления и нарушения законов РФ. Представитель правления отметил, что Голдбергу был дан шанс исправиться, которым он не воспользовался по назначению. Дальнейшая судьба Голдберга остаётся неясной.

[править] 29 сентября

Голдберг разблокирован под условия (правки возможны только в личном пространстве, был поставлен специальный фильтр, однако Голдберг сумел его обойти).

[править] 2 октября

Голдберг нарушил санкции и стал заниматься откатами и участием в обсуждениях. Вскоре был забанён Правлением на 1 день за угрозы и преследование участников.

[править] 3 октября

Гольдберг опять придумал, как обойти запрет на участие в обсуждениях и был вновь бессрочно забанён. Надолго ли?

[править] 8 октября

Голдберг вновь разблокирован, Золотареву и Красному Дракону запрещено вносить правки в статьи, в которых что-либо писал Гольдберг. Ярослав Золотарёв объявил о своём уходе из проекта. Золотарев блокируется на 2 часа за обсуждение Голдберга.

[править] 9 октября

Красный Дракон объявил о своём уходе из проекта. В скайпе он объяснил это тем, что «мне запрещают править 20 % страниц в проекте». Ярослав Золотарёв просил об удалении своих статей из проекта, в чем ему было отказано. Золотарев вновь блокируется на 2 часа за нарушение режима конфликта, хотя, по его мнению, он обсуждал не Гольберга, а решение от 8 октября, запрещающее ему редактировать статьи, в которых что-либо написал Гольдберг.

[править] 10 октября

Золотарев блокируется на 3 месяца с формулировкой «усиленное беснование»[3], хотя Гольдберга вообще не упоминал, а просил убрать свои собственные статьи с сайта, предположительно из-за разногласий с Правлением Циклопедии.

[править] 16 октября

Красный Дракон бессрочно заблокирован за нарушения указаний Правления, через 11 часов разбанен (по просьбе Зелева на форуме) под амнистию («ради Чемпионата»).

[править] 17 октября

Правление Циклопедии ввело новые правила написания статей для Голдберга, так называемое «правило о 8 кБ». Суть:

На заседании Правления рассматривался вопрос о том, что делать с вашими статьями, а также обсуждалась ваша деятельность в целом. По итогам заседания было решено, в целях повышения качества материалов Циклопедии (поскольку к созданию статей вы подходите формально, забывая о том, что статьи должны представлять целостное впечатление, а не быть просто набором текста размером 4 кб), оздоровления обстановки (поскольку вы продолжаете флуд на страницах проекта и обсуждениях, не имеющий особой пользы и несущий провокативный по отношению к другим участникам характер, а также откаты), и чтобы мы не были вынуждены просто удалить без разбора все написанные вами ранее короткие статьи:

Создаваемые вами новые статьи вы должны доводить до размера 8 килобайтов (8192 байта).

Статьи можно писать только последовательно, то есть нельзя начинать следующую новую статью до тех пор, пока не была доведена до 8 кб предыдущая начатая.

Вы можете писать статьи до размера в 4 килобайта, но не начиная новых статей, а дорабатывая ранее написанные, размер которых меньше 4 килобайтов.

Garett Few 15:14, 17 октября 2011 (UTC)

В ответ на эти требования Голдберг заявил о прекращении правок в пространстве статей[4].

[править] 18 октября

Между Голдбергом и Красным Драконом заключён договор: Красный Дракон может дополнять статью Голдберга не раньше чем через 12 часов после последней правки и не менее чем на 1 кБ[5].

[править] 19 октября

Золотарёв разблокирован под амнистию, Голдберг в связи с этим заявляет, что не будет править на сайте[6].

[править] 20 октября

Голдберг заблокирован администратором Fedya на 1 день за матерные оскорбления в адрес Правления проекта (в ответ на размещенные требования).

[править] 21 октября

Голдберг забанен Правлением на 3 дня за неподобающее поведение (разглашение личной информации одного из участников).

[править] 22 октября

После оскорблений и невыполнения наложенных на него требований Голдберг забанен бессрочно Анатолием до выяснения. После бана Зелев выступает в защиту Голдберга, имела место активная дискуссия по этому поводу.

[править] 31 октября

После наездов на Правление Голдберг заблокирован на 2 дня, а в причины банов в MediaWiki прописана еще одна — «голдберг» (со строчной буквы), наподобие «семенов». Однако вскоре слово «голдберг» было заменено на «Троллинг» (с большой буквы).[7]

[править] Последствия

Андрей Зелев потребовал помиловать Голдберга на форуме. Вскоре он был помилован под жесткую викихимию. Затем Голдбергу было разрешено править любые страницы и создавать любые статьи, кроме как по тематике ислам. Вскоре эти требования были частично отменены.

[править] Стороны

  • Со стороны Голдберга: GoldbergTheGreat, Андрей Зелев..
  • Со стороны противников Голдберга: Виктор Перфилов, Ole Førsten, Nature Protector, YaroslavZolotaryov.
    • Посредники: Анатолий, Crush, Правление.
  • Нейтралитет: Dream, Лаврентия

[править] Примечания

[править] См. также

Конфликт Голдберга с участниками Циклопедии относится к теме «Конфликты в википроектах»   ±