Поцреот хуже анонима

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск
Research.png эта статья — авторское исследование; in a nutshell: mind > facts

Поцреот хуже анонима — концепция, согласно которой участники викисреды, придерживающиеся государственниеской и ура-патриотической идеологии в целом являются хуже анонимов.

[править] Происхождение термина

Анонимные участники википроектов зачастую не могут похвастаться качественным вкладом. Многие статьи, начатые анонимами, оказываются слишком короткими, неформатными, плохо написанными, требующими существенной доработки опытными участниками или попросту удаления. Таким образом, данное исследование утверждает, что вклад ура-патриотов в викисреде по качеству значительно уступает даже творчеству анонимов.

Вторым источником предлагаемого нами тезиса является фраза аноним хуже пидораса, распространённая в интернете и в некоторых уголках викисреды. Таким образом, фраза «поцреот хуже анонима» подразумевает более полную формулу: «поцреот хуже анонима, который хуже пидораса».

[править] Обоснование

Русскоязычная викисреда не знает примеров продуктивного участия поцреотов. Основанные ура-патриотами сайты оказываются нежизнеспособными и отличаются низким качеством материала, а на посвящённые важным темам статьи, написанные поцреотами в более крупных википроектах бывает сложно смотреть без слёз и содроганий.

История русскоязычной викисреды знает несколько попыток поцреотов создать собственные википроекты. Перечислим их здесь:

  • Мемоид. Основанный участником Nickpo википроект, на котором предполагалось платное написание статей государственнической направленности. Проект планировался как альтерантива Википедии, существовал в закрытом режиме и так и не был открыт для массового редактирования. Все материалы (несколько сотен страниц) погибли из-за несвободной лицензии википроекта. По мнению критиков, существование Мемоида вылилось в распил выделенных на него средств, а ликвидация сайта была связана с прекращением финансирования.
  • Руксперт. Созданный Фрицморгеном пропутинский сайт, отличающийся низким качеством материалов. Значительная часть самых подробных статей проекта посвящена смакованиюю Украины, админкорпус плохо фильтрует правки и не способствует повышению уровня качества опубликованных на сайте материалов. В результате Руксперт стал пристанищем для конспирологов, шовинистов, альт-райтов, а также некоторых викибомжей.
  • Традиция. Отнесение данного википроекта к творениям поцреотов является спорным, поскольку русские националисты не являются синонимами ура-патриотов. Некоторые руснаци могут выступать против политики Путина и государственнических идей, поддерживать Украину etc. Так или иначе, попытка создать альтернативный википроект для русских провалилась: постепенное наполнение Традиции недостабами Приуса, шизофреническими статьями Ориона, материалами юдофобского характера и сопутствующее изживание диктатором несогласных стало притчей во языцех. Вместо величественной оды России и русскому народу Традиция получилась БАО-помойкой для фриков и сектанов разных сортов.

В других альтернативных википроектах поцреоты способны генерировать только на уровне вышеперечисленных сайтов. Так, в Циклопедии поцреоты не раз пытались создавать статьи на тему России и российской истории, однако получались у них лишь легендарные недостабы, наполненные фактическими ошибками. Возможно, самым известным случаем стала попытка участника Dimetr написать статью про «Слово о полку Игореве», чему посвящена отдельная подстраница на нашем сайте. Однако данный пример не является единичным: тот же Dimetr пытался написать статью о Сталине, оставив после себя постыдный для такой темы стаб. Оставленную российским патриотом Cat1987 статью про Великую отечественную войну в результате дорабатывал сионист Зелев.

Такой низкий уровень статей при декларируемой (зачастую излишне рьяно) любви к России и всему русскому и породил идею о том, что поцреот хуже анонима. Ещё более симптоматичным оказывается тот факт, что поцреот не радуется улучшению своих недостатей более опытными участниками, но начинает скрежетать на них зубами и вопить о том, что кто-то осмелился тронуть «труд всей их жизни» (напоминающий скорее труд одного вечера с портвешком). Следовательно, поцреот вовсе не стремится с качественному описанию России на благо русскоязычных читателей, его заботит лишь личное тщеславие. Именно тщеславие с одной стороны и неумение качественно писать с другой послужили причиной провала коллективных проектов ура-патриотов.

Помимо прочего, такие записные поцреоты очень активно участвуют в западной Википедии, ни западнический уклон которой, ни переписывание их недостатей другими участниками озлобления у них не вызывают. Вероятно, каждый такой поцреот подсознательно считает, что запад всё-таки лучше и важнее России. Потому-то на российских сайтах можно писать треш и устраивать саботаж, а серьёзного участия (впрочем, в их случае «серьёзное участие» сводится к минимизации вклада в статьях) достоин только американский проект.

Воистину, поцреот хуже анонима!

[править] См. также