Расстрел Погребного в Традиции

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Расстрел Погребного в Традиции

Сражение в Интернете
Pogrebnoj-Alexandroff.jpg


Название:
Расстрел традиционала Погребного-Александрова (Genius)
Дата:
10-11 апреля 2009
Место сражения:
Традиция
Причина:
Деструктивная деятельность Погребного, оскорбления Нестеровича (диктатора Традиции)
Стороны
Genius
частичная поддержка стюарда Serebr
Нестерович, Dream, Мицгол
Командиры и силы
LinkFA-star.png Genius
LinkFA-star.png Нестерович
User.gifGenius, User.gifSerebr
User.gifWikitraditio (причина напряжённости), User.gifDream (эскалатор напряжённости), User.gifMithgol the Webmaster (исполнитель/палач)
Потери
Genius
Победа националистически настроенных традиционалов в борьбе с проявлениями инакомыслия приводит к плавному скатыванию проекта в БАО и увеличения его унылости (Погребень известен тем, что в значительной мере разряжает обстановку)

Расстрел участника Погребной в проекте «Традиция» — викиинцидент, который привёл к блокировке основного аккаунта известного и активного участника этого проекта, Алексея Погребного-Александрова (известного в то время как Genius).

Содержание

[править] История инцидента

Расстрел Погребного, как лишнего элемента в формирующейся «Пирамиде Машина», был задуман националистическим крылом Традиции ещё, как минимум, в начале 2008 года. Тогда участника неоднократно блокировали за «многочисленные нарушения», грубые демонстрации неточностей в стилистике текстов[1] и указания на грамматические ошибки с расстановкой знаков припинания[2][3] или правилами написания заголовков[4] тому же Машину (оскорбления,[5][6][7][8] выращивание виртуалов, «пиар» всего связанного с Погребным-Александровым и т. п.), но реализация такого расстрела в тогдашних условиях была очень маловероятной и поэтому националисты решили окопаться и ждать удобного момента для расстрела участника. Расстрелять участника планировали за «гениальное сумасшествие» и активный «самопиар» своих трудов. Иными словами, Погребной совсем распоясался и стал заниматься «самораскруткой» за счет ресурсов самой Традиции и за счет ничтожных «пожертвований» на которые возможно и живет проект, слабо дыша взахлёб. Однако, никто не учёл, что за любую работу необходимо платить (пусть даже натурой) и тот вклад, который делают википроекторы, намного больше и дороже сделанной кем-то рекламы или демонстрации чьего-либо творчества: кто бы знал Пушкина, Достоевского, Толстого, Есенина… и других русских или иных поэтов и писателей, которые не воздвигли бы себе «памятник нерукотворный» при жизни (при этом, в данных примерах не упоминаются «великие» далёкого и античного прошлого).

Удобный случай для расстрела представился, когда Погребной-Александров вступил в битву правок с самим Нестеровичем, фактическим диктатором Традиции. 6 апреля Алексей Николаевич анонимно добавил информацию в статью АПЭ:Mitrius, восхваляющую его и одновременно порочащюю википедиста Mitrius.[9] Подобные добавления взбесили Нестеровича и утром 7 апреля он откатил правку участника[10], заоодно развязав войну правок в статье.[11] Правки Погребного откатил вновь 7 апреля Мицгол, после чего очередной откат правок Погребного была сделан самим Нестеровичем 10 апреля. На это в тот же день Алексей Николаевич ответил откатом, содержащем в кратком описании к нему оскорбления в адрес Нестеровича:[12]

при чём тут гениальный Погребной-Александров - у тебя очередной алкагольный бред?

В тот же день, 10 апреля, статья была защищена стюардом Серебр и правки Погребного были откачены в очередной раз. Сам Погребной был предупреждён Нестеровичем.[13] На предупреждение Погребной ответил в крайне неэтичной форме:[14]

А больше ничего не хочешь? --Genius (просто, скромный гений) 18:51, 10 апреля 2009 (UTC)

Через 2 часа Алексей Николаевич был заблокирован стюардом Serebr за очередное оскорбление участника Традиции.[15] Утром 11 апреля неизвестно откуда появился администратор Dream и переблокировал Погребного на 10 суток, сославшись на п. 4.2. правил блокировок Традиции.[16] Помимо этого Dream вынес предупреждение Погребному.

Вскоре появившийся Serebr принял сторону Погребного-Александрова и попытался «скостить» блокировку участника до 10 часов[17], но это ему не удалось — Мицгол, воспользовавшись удобным поводом, переблокировал участника на этот раз уже на бессрочный период, произведя таким образом расстрел.[18]

Вечером 11 апреля по этому поводу возникла дискуссия в обсуждении участника Genius, в которой участвовали с одной стороны Serebr и Погребной с виртуала Rima, а с другой — Мицгол и Нестерович, которая завершилась 15 апреля и утвердила правоту блокирования Мицголом Погребного-Александрова.

[править] Интересные моменты

  • Этот инцидент в очередной раз подтвердил, что в Традиции нет места никакому инакомыслию и подобный расстрел показывает всем, что дальнейшие «поползновления в сторону» в Традиции будут блокироваться и любой участник допускающий подобное поведение будет расстрелян.
  • В этот раз впервые бессилен оказался адвокат Погребного в этом деле, стюард Serebr.
  • Выставление статьи Погребного о самом себе к удалению в Традиции:
  • Предлагаю удалить эту статью из проекта, и удалить поскорее. Объясняю почему:

Данная псевдостатья является ничем иным как банальным САМОПИАРОМ участника «Гениус»... и при том сам по себе «предмет описания» не является ни энциклопедически значимым, ни проходит никакой критики при рассмотрении самой персоналии по критериям значимости. Иначе говоря, статья является ничем иным как информационным мусором и барахлом загрязняющим Русскую Энциклопедию. Так нельзя больше. Это же просто нонсенс, когда ничем не приметный человек создает сам себе этакий мифологический образ... и начинает его раскачивать словно больной зуб пассатижами в заднице у слона Батыра! Налицо, эта статья является ярким примером обычного и злого использования ресурсов проекта для личных целей, и при том целей низких! При изучении данной статьи обнаруживается не только ряд смысловых нестыковок, но и изощренное желание автора подать самого себя неопытному читателю в качестве этакого современного классика. Меж тем невооруженным глазом видно, что сам продукт является ничем иным как дешевым самиздатом и пиар-атакой. Кроме того в самом материале этой с позволения сказать статьи... я увидал вышеуказанное фотоизображение голого автора статьи в бане! Для чего он здесь размещает подобные изображения?! Ведь если сегодня мы видим одно, то завтра начнется демонстрация половых органов данного персонажа и прочая дрянь и грязь. X Удалить, к свиньям собачьим и перестать позорить проект. ---O/G- 11:54, 18 апреля 2009 (UTC)

  • Особое мнение: Запретить самопиар в контексте написания самопиарных статей. За самопиар рекомендовать администраторам блокировать нарушителей. ---O/G- 11:54, 18 апреля 2009 (UTC)
Предлагаю перенести в авторское пространство самого Погребного-Александрова. В основном пространстве переписать на основании АИ если таковые будут представлены. Анатолий 22:51, 24 апреля 2009 (UTC)
Да. —Mithgol the Webmaster 11:55, 25 апреля 2009 (UTC)

Итог: Перемещено в авторское пространство. Анатолий 14:15, 5 мая 2009 (UTC)

[править] Последствия

После расстрела Погребной сделав небольшой тайм-аут продолжил участие в Традиции анонимно, а затем и с использованием значительного количества виртуалов (подробности), с помощью которых пытался продолжать троллинг и оскорбления ряда традиторов, а также погружение в хаос страницы «кандидаты в примечательные статьи». После возвращения в Традицию Ориона в конце лета 2009 боролся с ним с целью сохранения на сайте своих «бессмертных трудов», неоднократно прибегал к войнам правок.

[править] Дополнительные материалы

[править] Примечания

Расстрел Погребного в Традиции относится к темам: