Триста сортов колбасы

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Триста сортов колбасы — понятие, характеризующее состояние экономики демократического государства согласно учению щаранизма-хайкизма. Именно наличие трёхсот сортов колбасы в каждом магазине наряду с правлением невидимой руки рынка является отличительной особенностью стран, сделавших евроатлантический выбор. В ироническом смысле выражение используется для обозначения общества потребления.

Содержание

[править] Появление и употребление

Триста сортов колбасы на полках каждого магазина демократической Румынии по версии Льва Щаранского[1].2010 г.

Авторство фразы часто приписывается Михаилу Сергеевичу Горбачёву. Первое появление в блогосфере зафиксировано Яндекс.Блоги 31 марта 2004 года в комментарии Userinfo.png acat[2]. Лев Натанович Щаранский впервые использовал фразу «триста сортов колбасы» в посте «О бедном индейце замолвите слово» 18 мая 2010 года, разоблачившем т. н. «геноцид индейцев» в Оплоте Свободы:[3]

В современных США жизнь индейцев напоминает абсолютный рай. Они сосредоточены в резервациях, где бесплатно получают все блага цивилизации. Каждый индеец имеет высокие дотации от правительства, машину, квартиру, а обычной картиной для резервации является магазинчик, где триста сортов колбасы.

В учении щаранизма-хайкинизма считается, что среди интеллигенции этой страны фраза имеет не только экономическое, но и большое духовно-нравственное значение наряду с томиком Мандельштама, песнями Окуджавы и хрустом французской булки:

После победы сил демократии, я решил эмигрировать в Оплот Свободного Мира, на Брайтон-бич. Культурным шоком для меня по приезду в США стал магазин с тремястами сортами колбасы, около которого я простоял как вкопанный шесть часов.

Лев Щаранский «Mein Kampf»[4]

Также Лев Щаранский утверждает, что «триста сортов колбасы — апогей западной цивилизации».[5]

[править] Факты

В «Правозащитных известиях» введен тэг «300 сортов хамона», которым помечаются материалы о голоде, настигнувшему Эту Ст’rану после введения Путиным санкций против мирового сообщества.

[править] См. также

[править] Цитаты

Хамон, пармезан - это "триста сортов колбасы" наших дней

Лев Щаранский[6]

[править] Примечания

Триста сортов колбасы относится к теме «Лев Щаранский»   ±