Asheron's Call

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Asheron's Call

Компьютерная игра
Asheron's Call Coverart.jpg


Разработчик:
Turbine Entertainment Software


Издатель:
Microsoft (1999–2004)
Turbine (2004–2010)
Warner Bros. Interactive Entertainment (2010–2017)





Геймдизайнер:
Toby Ragaini
Eri Izawa
Chris Pierson
Chris Foster







Дата выпуска:
2 ноября 199931 января 2017



Жанр:
MMORPG



Платформа:
Windows


Asheron’s Call (AC) — это фантастическая MMORPG (многопользовательская онлайн-ролевая игра) для компьютеров под управлением Microsoft Windows, разработанная и опубликованная Turbine Entertainment Software. Хотя игра была разработана командой Turbine (с обширной помощью Microsoft), она была опубликован в качестве названия Microsoft до 2004 года. Мир Asheron’s Call располагался на островном континенте Dereth и нескольких окружающих небольших островах и архипелагах на вымышленной планете Auberean. Игра игралась в большом, бесшовном 3D-виртуальном мире, в котором могли одновременно размещаться тысячи игровых персонажей (аватаров).

Выпущенная 2 ноября 1999 года была третьей игрой жанра MMORPG, разработанная почти одновременно с Ultima Online и EverQuest. После первоначального успеха подписки упали по мере выхода на рынок новых MMORPG. Ее хост-серверы оставались в онлайне более 17 лет после первоначального запуска игры.

20 декабря 2016 года было объявлено, что Asheron’s Call закроет все свои серверы 31 января 2017 года. Несмотря на несколько попыток сообщества купить или арендовать ИС, в этот день игра закрылась в 12 EST.

Содержание

[править] Геймплей

Установленный в героическом мире фантазии Call Asheron позволяет игрокам создавать персонажа или аватара из одной из шести игровых рас. Игрок выделяет ограниченное количество точек атрибута (таких как «Сила», «Координация» и «Быстрота») и выбирает навыки (такие как «Невооруженный бой», «Волшебная магия» и «Защита ближнего боя») за их характер, с теми базовыми навыками, начинающимися с уровня, определяемого атрибутами персонажа. В отличие от многих других игр жанра персонажи не блокируются в конкретном классе и могут даже перераспределять ранее выбранные навыки, чтобы приобретать другие навыки позже в игре. Геймплей включает в себя получение очков опыта («XP») с помощью различных видов деятельности, включая привлечение и победу над монстрами в бою, выполнение квестов и взаимодействие с NPC. Затем заработанные очки опыта можно инвестировать, чтобы улучшить способности персонажа, «потратив» их на атрибуты или навыки. Дополнительные очки навыков присуждаются после достижения персонажем определенных уровней, и эти очки навыков могут затем использоваться для приобретения или «обучения» новым навыкам. Помимо получения опыта, квесты и битвы часто дают восстанавливаемую «добычу», такую как броня, оружие, медицинские зелья и свитки заклинаний. Многие виды добычи могут быть улучшены или зачарованы специальными заклинаниями и эффектами с помощью системы «мастеринга» Asheron’s Call.

Благодаря своим ежемесячным обновлениям, включая дополнительный контент и случайные живые «мировые события», Asheron’s Call предлагал «эпизодическое повествовательное содержание, периодические новые квесты и события, которые заметно влияют на весь мир». Валюта игры — это Pyreal. Сам мир имеет большую площадь более 500 квадратных миль (1300 км2). В отличие от многих других игр в жанре, нет зон или «экземпляров» на поверхности мира. Это означает, что игроки могут пересекать мир пешком, без загрузки экранов или невидимых барьеров, и любой ландшафт, который можно увидеть на расстоянии, является реальным объектом в мире. Мир также усеян системой односторонних порталов, которые ускоряют путешествие. Некоторые из порталов также приводят к сложным подземельям. Многие из подземелий являются частью квестов и содержат уникальные сокровища. Оригинальная магическая система имела конкретные формулы для каждого заклинания, которое заклинатель должен был обнаружить через пробы и ошибки. Магия была сложной и редкой. Эта система компонентов заклинаний была позже сглажена и заменена более простой системой, в которой магические движения будут иметь свою «концентрацию» для каждой из магических школ, в которых они обучались (существо, предмет, жизнь и война), а также ряд реагентов (свечей конуса и скарабеи). Каждое заклинание изучается из свитка, купленного или найденного как сокровище. Старая система осталась в игре в качестве альтернативы.

Игроки соединяют свои аватары с Камнем жизни («lifestones»), где аватар будет воскрешен, если его убили. Воскрешенные персонажи теряют половину своего опыта на уровне, один или несколько ценных предметов и (временно) определенный процент от их характеристик — их первичные и вторичные сильные стороны и характеристики — в так называемом «пенальти». Затем игрок может принести свой воскрешенный аватар месту, где произошла смерть, и восстановить предмет (ы) из своего собственного «мертвого» тела. В битвах с игроком-убийцей («ПК») победителю разрешено брать выпавшие предметы у побежденных. Независимо от того, полученная «штрафная пенсия» удаляется, получая скромный объем дополнительного опыта или «XP». Player Killers («PKs») — это игроки, которые решили изменить статус своих персонажей, чтобы они могли атаковать или атаковать другие ПК в бою против игрока и игрока. На большинстве серверов игроки по умолчанию не могут атаковать друг друга и должны добровольно изменить свой статус на «PK». Asheron’s Call имеет уникальную систему верности, которая создает формальные связи между игроками и поощряет совместную игру. [3 ] Игрок равного или более низкого уровня может поклясться в верности игроку того же или более высокого уровня, став вассалом покровителя. Патрон зарабатывает небольшой процент бонусов, основанный на том, что делает вассал, в то время как вассал мотивирован искать патрона в обмен на деньги, предметы, игровые знания или защиту. Игроки могут также объединиться в стипендии, временно разделяя опыт, который они получают между собой.

Персонажи могут создавать множество полезных предметов, используя умение Alchemy, например масла, которые наполняют ракеты элементальными качествами (огонь, кислота и т. Д.) так и драгоценные камни, которые повышают устойчивость к различным видам повреждений. Алхимики могут создавать вливания, которые могут быть применены к пищевым продуктам, чтобы увеличить количество выносливости, востанавливающих здоровье или ману . Алхимия также может использоваться, чтобы заваривать зелье здоровья, магии и выносливости. Игроки могут создавать боеприпасы и готовить пищу, включая пирог, пиво, нугу и пайки. Затем их можно комбинировать с маслами для увеличения здоровья, маны и выносливости.

[править] Синопсис

История Ашеронского Звона охватывает несколько миров и тысячи лет. Первичные миры в истории — Ispar, мир, в котором возникли человеческие персонажи в игре, и Auberean, гигантский мир, где расположен Dereth, маленький островной континент и игровая зона. Ежемесячные обновления игры составляют историю. История Auberean насчитывает 35 000-40 000 лет. Раса существ, известных как Empyreans, доминировала в мире на протяжении большей части своей истории. Они были высокими стройными гуманоидами с продолжительностью жизни 1000 лет и были разделены на несколько культур, включая Фалатакот, Дерикори, Хэбруски и Ялайни. На протяжении многих лет в этих культурах было много конфликтов, но в конечном итоге в мире многих океанов и морей «господство над морем» Ялайни стало доминирующим обществом. Ялайни и член королевской семьи, Ашерон Реалдейн, родился примерно за 2500 лет до того времени, когда история начинается для игроков; когда они «придут» в Дерет. Вскоре после рождения Ашерона началась война между народами Ялайни и армией Тени, создателями тьмы и хаоса во главе с демоном — Немезией по имени Баэль’Жарон, «Убийцей надежд». Война с тенями продолжалась более 500 лет, и Ялайни, оттесненные от остальной части Аубреена на остров Дерет, были почти побеждены. В качестве последнего средства Ашерон и совет Ялайни из пяти магов смогли отбросить свою гибель и в конечном итоге победить Баэль’Жарона в искусстве планарной магии — магии, относящейся к плоскостям существования и пространству между ними, известному как портальное пространство , Используя кристаллическую решетку, совет смог закрепить Баэль’Жарона в другом плане. Уплотнение вызвало большой взрыв, и все члены совета были убиты. Но Ашерон выжил, защищенный обрядами крови Фалатакота, совершенными его матерью и любящей Фалатакот «ведьмой» по имени Аджа, незадолго до взрыва. Когда Баэльжарон был изгнан, армии Тени отступили, и народ Ялайни был спасен.

Ашерон продолжал исследовать плоскую магию. В конце концов, Ялайни освоил это искусство магии и смог использовать его для создания порталов из одного места в другое. Они использовали эти порталы для изучения всего Auberean и в конечном итоге начали изучать другие миры, в том числе домашний мир людей, известных как Ispar. В своих исследованиях Ялайни пришли в мир, в котором доминировали многочисленные гигантские виды насекомых. Один из этих видов был известен как Olthoi, который убил одного из исследователей. Император Ялайни потребовал вернуть Олтоя для исследования и, возможно, использовать его в качестве оружия для империи. Это действие, наряду с ошибкой волшебника по имени Гаерлан, началом конца Ялайни. Олтойи восстали, и Ялайни проиграл войну. Через 100 лет все оставшиеся в живых Ялайни были отодвинуты на остров Дерет, и почти 80 лет спустя одна единственная королева Олтои прибыла на остров и начала размножаться. Когда на последнее место безопасности вторглись, оставшиеся Ялайны отступили от мира. Ашерон и его ученики произвели мощное заклинание планетарной магии, известное как «Раскол», которое отправило людей Ялайни в портальное пространство в состоянии застоя. Посылая также своих учеников, Ашерон отступил на последнее место безопасности — его замок на небольшом острове — и один начал работать над тем, чтобы победить Олтой.

Прошло более 500 лет, когда первые люди прибыли на Дерет. Эти люди были быстро порабощены Ольтоем. Многие пытались убежать, но мало кто выжил. Одна группа, во главе с Элисой Стрателар и Торстен Крэгстоун. Они спасли некоторых других и нашли Эмпирейскую катакомбу, которая стала известна как Подземный Город. Древний текст в городе рассказал об Ашероне и его местонахождении замка. Их руководители отправились в Ашерон, который дал им яд, чтобы убить Королеву Олтой, что они сделали за счет жизни Крэгстоуна. Олтойи отступили, и люди начали процветать.

Игроки первоначально ввели Dereth в качестве одной из трех «испарских» рас: алувийцев, шо и гарундимов, базирующихся примерно на средневековой Британии, Японии и Египте. Второе расширение добавило Viamontians (основано на средневековой Франции) как играбельная раса. Позднее были добавлены прежние вражеские расы Тени, Тумерок, (Empyrean) Undead, Lugian и Gearknights, наряду с родными Empyreans. Olthoi также были добавлены как специальная раса PVP.

[править] Развитие

AC был разработан программным обеспечением Turbine Entertainment и опубликован компанией Microsoft. У него был многомиллиардный бюджет развития. Он был разработан Тоби Рагайни (ведущим дизайнером), Крисом Фостером, Эри Изавой и Крисом Пирсоном. Команда разработчиков состояла из 30 и более разработчиков, в том числе 6 художников, 4 дизайнеров игр, 15 инженеров-программистов и 5 тестировщиков QA. Asheron’s Call был технически инновационным для своего времени. Он не использовал зонирование, способ разделения игрового мира на зоны, которые запускались на разных компьютерах в кластере. Это вызвало задержку при перемещении между зонами. Вместо вызова Ашерона был единый бесшовный мир. Он использовал динамическую балансировку нагрузки, чтобы определить, какой компьютер в кластере контролирует область местоположения. Если одна область была перенаселенной, то тяжелый контроль над частью этого места перейдет на другой компьютер с более легкой нагрузкой. Критическое программное обеспечение для разработки включало Microsoft Visual C ++ 5.0, Visual SourceSafe 5.0, Lightwave 5.5 и Photoshop 4.0. Caller Asheron использует Microsoft SQL Server для постоянных игровых данных. Оригинальный клиент Asheron Call позволил компьютерам использовать либо 3D, либо программное обеспечение ускорение графики. Для современного клиента требуется совместимый с DirectX 9.0 видеоадаптер с аппаратным T & L.

Asheron’s Call создавался 40 месяцев плюс 8 месяцев бета-тестирования. Первоначально планировалось отправить его в четвертом квартале 1997 года. Производство было отложено на год из-за неопытности производственной команды. Готовый продукт содержит около 2 миллионов строк кода. На старте было шесть серверов. Asheron’s Call был запущен спустя девять месяцев после EverQuest 2 ноября 1999 года. После выхода Asheron’s Call пришло 80 000 игроков к концу своего первого года. К концу 2000 года уровень подписки был третьим за Ultima Online и EverQuest, причем 90 000 подписчиков получили от 200 000 продаж в блоках. Хотя ни одна из Turbine и Microsoft не собирается выпускать точные подсчет подписей, считается, что Asheron’s Call достиг своего пика популярности в начале 2002 года (около 120 000 учетных записей), но с тех пор опустился до менее 10 000. В мае 2002 года в Dark Age у Camelot было 200 000 подписчиков, в результате чего Asheron’s Call стал третьим по популярности виртуальным миром.

[править] Критика

Asheron’s Call получил в целом положительные отзывы критиков. В обзорном журнале GameRankings игра получила средний балл 81 % по 26 отзывам. На Metacritic игра получила средний балл 81 из 100, на основе 15 отзывов. . Asheron’s Call высоко оценили за сюжет.

[править] Награды

  • Награда CNET за лучший выпуск RPC за 1999 год.
  • Gameindustry.com: 1999 Лучшая игра.
  • Gamezilla: выбор редактора для лучшего онлайн / многопользовательского права 1999
  • Gamersvoice: 1999 Gamer’s Choice Award в категории «лучшая онлайн / многопользовательская игра»
  • MPOGD: Игра месяца Февраль 2003

[править] Пост-релиз

Первое расширение Dark Majesty было выпущено в 2001 году. В 2002 году был выпущен полноценный сиквел Asheron’s Call 2: Fallen Kings, который бул закрыт в 2005 году, но затем снова активирован в 2012 году. В декабре 2003 года Turbine приобрела права на франшиза Asheron’s Call от Microsoft и в 2004 году взяла на себя полную ответственность за разработку контента, обслуживание клиентов, биллинг и маркетинг. Второе расширение, Throne of Destiny — которое включало обновление графики, новую расу игроков и новую землю — было выпущено 18 июля 2005 года. В дополнение к пакетам расширенной истории в игре была усовершенствованы ежемесячными обновления, в которых были представлены новые квесты и динамику игрового процесса как часть пакета подписки. Оба расширения включали полную версию игры. Франшиза Asheron’s Call была уникальной в предоставлении бесплатных ежемесячных обновлений контента и «События», которые добавили новые квесты, навыки, судьбы, монстры, динамику игрового процесса и исправления ошибок для всех подписчиков. Сюжетные линии связывали множественные эпизоды, чтобы сформировать четкие «сюжетные линии».

Asheron’s Call первоначально взимал ежемесячную абонентскую плату, которая в конечном итоге была прекращена. Затем название стало бесплатным для игры и в режиме обслуживания. Никакой другой контент не будет выпущен, и планировалось предоставить игрокам возможность размещать свои собственные серверы. В феврале 2014 года Turbine объявила, что последний патч контента будет выпущен 4 марта 2014 года, после чего исправления будут ограничены исправлениями.

[править] Закрытие

Игра проводилась в течение двух лет в режиме обслуживания без обновлений, хотя случайные проблемы с сервером и аккаунтом решались сотрудниками Turbine. Самое большое событие, которое должно произойти в это время, заключалось в том, что чат постоянно отключается на сервере Darktide, чтобы предотвратить злоупотребление игрой.

20 декабря 2016 года было объявлено, что Turbine больше не будет разрабатывать MMORPG, а серверы и система учета перейдут на новую студию под названием «Standing Stone». Однако IP-адрес Asheron’s Call остается с Turbine и их владельцем Warner Bros. Interactive Entertainment, результатом которого является то, что игра закрылась 31 января 2017 года, спустя 18 лет.

Создание новых аккаунтов было отключено в декабре 2016 года, хотя игроки с учетной записью могли свободно играть в игру. Закрытие затронуло не только Asheron’s Call, но и ее продолжение. В 2012 году Asheron’s Call 2: Fallen Kings был воскрешен, но также закрылся 31 января 2017 года. Серверы закрылись на 12 EST 31 января. Вскоре после закрытия серверов сайт и форумы были отключены вместе с официальной страницей Facebook.

[править] Примечания

Asheron's Call относится к теме «Онлайн-игры»   ±