Деградация Луркоморья

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск
Research.png эта статья — авторское исследование; in a nutshell: mind > facts

Деградация Луркоморья — довольно спорная теория, исповедуемая частью Анонимусов Луркоморья.

По мнению её сторонников, Луркоморье претерпело эпоху подъёма в 20082009 годах и в настоящее время деградирует. Это связывается и с назначением новых модераторов (примеры — Мопец Ципельман, Братец Способий), которые сильно отличаются от консервативных старых («старая гвардия» состояла из основателей и небольшого количества доверенных лиц). После ухода Мопеца и Братца основными мишенями критиков стали администратор ESyr и юная модератор-тян Skinder.

Сторонники теории считают, что из народной энциклопедии Луркоморье превращается в полигон для узкого круга лиц, которые действуя против воли народа, уничтожают уникальные устои проекта и разрушают его.

Содержание

[править] Примеры

Поначалу тематика Луркоморья всё расширялась и расширялась, с молчаливого благоволения администрации проекта, пока внезапно не грянули зачистки многих интересных и годных статей по причине «безблагодатности» и прочих желаний левой пятки администрации.

Рефы и страйки с самого начала составляли особую культуру Луркоморья, являясь немаловажной частью особого юмора. В погоне за анонимами, злоупотребляющими этими элементами оформления, администрация приняла решение искоренить рефы и страйки вообще, удаляя уникальные образчики.

Викифорум «Вниманию участников» всегда был местом, где обыкновенный участник мог пофлудить, обсудить какие-то новости или просто пообщаться. Этот форум не модерировался. После особо крупного флуда администрация впала в другую крайность — теперь банится по произвольным причинам каждый второй, написавший на эту страницу, при этом возможны деанонимизации заблокированных анонимов (выдача их IP-адресов всем желающим или выкладка таковых на «Вниманию участников»).

Также многие администраторы и модераторы Луркоморья зачастую становятся на сторону одного из участников конфликта (обычно своего знакомого) и блокируют по прогрессивной шкале второго, особенно если он считает себя истиной в высшей инстанции и не въезжает в смысл поговорки про чужой монастырь и свой устав. Блокировки же тех, кто оскорбил того или иного модератора, или по причине личной неприязни стали на Луркоморье привычным делом. Иногда вместе с учётной записью также блокируется и IP-адрес участника.

[править] Политика администрации

Чаще всего те, кто смеет вслух сказать, что «Луркоморье уже не то», быстро отправляются в бан любым из модераторов.

Никакая критика администрацией всерьёз не воспринимается, её действия суровы и весьма непредсказуемы.

[править] Критика теории

Совершенно очевидно, что утверждения о якобы деградации Луркоморья не имеют под собой никаких оснований. Проект с самого начала находился в таком состоянии, что деградировать было просто некуда. Там же, в принципе, он и остался.

[править] Критика критики политики

Самое смешное в данной веселой теории — приблизительно равное количество и громкость ругани как по поводу расширения тематики Луркоморья, так и по поводу ограничений этого расширения. Доходит до того, что один и тот же айпишник с интервалом в три минуты завершает воззвание на ВУ вида «кровавая одминистрация ограничивает тематику» и вешает на статьи плашку «удалить: это не мем».

Нельзя исключать, что следующие полчаса тот же персонаж тратит на высирание данной статьи здесь.

[править] См. также

Деградация Луркоморья относится к теме «Луркоморье»   ±
  1. Как правило, участник на определённом уровне данной градации имеет и все флаги «ниже» по ранжиру