Архив:Игорь Ашманов:О лжи Павла Дурова

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

В этой статье собираются высказывания Игоря Ашманова, посвящённые деятельности Павла Дурова.

[править] На Роем.ру в апреле 2018 года

Мой общий вывод — что Пашу Дурова всегда окружает многослойная ложь, что, в общем, было ясно и раньше.

Он такой инновационный стартапер и разработчик ВК? Ну нет же, он филолог, а не ракетчик. Разработчики другие.

Он раскрутил оригинальный крутой проект в одно рыло, с естественным ростом? Ну нет же — программировал брат, деньги дали бандиты, интерфейс взяли у ФБ.

Он аскет, не интересуется деньгами и потреблением? Ну нет же, снимает пентхаусы, летает на бизнес-джетах, кидает бабки из окна на проспект.

Он не курит и не пьёт? Ну да, он же кокаинист и анашист, судя по всему — и по рассказам сотрудников, и по поведению.

Не давил мента, не водит машину? Ну нет же, давил и сбегал.

Его кинули, вытеснили, отжали проект? Ну нет же, вышел с большими деньгами, при этом закрыли глаза на его воровство и растрату корпоративных денег.

С нуля сделал Телеграм? Ну нет же, украл время, деньги и людей у акционеров ВК, пока не выпихнули новые владельцы. Супер-защищённый мессенджер, собственный алгоритм? Хм. Дважды хм. Но надо верить.

Паша за свободу, не будет удалять каналы арабов, а будет фотографироваться в бороде и чалме? Оказывается, нет. После терактов в Европе внезапно начал чистить как подорванный.

И далее по индукции, практически всё, что говорилось и писалось публично — легенда, миф, враньё. Причём Паша не очень заморачивается тем, что сегодня говорит не то, что неделю назад. У него окно реальности — уже, чем неделя.[1]

[править] У Синодова в марте 2020 года

Чувак спокойно продал долю, вытащил 400 000 000 баксов, вытащил ИС у крававых узбегов, уехал, Кремль его называет нашим Илоном Маском, скупает все его каналы - и все такие: аааа, он против Прижыма! Он пострадал, у него отжали, аааа![2]

[править] Источник