Кирилл Руков

Материал из Викиреальностя
(перенаправлено с «Rukov»)
Перейти к: навигация, поиск
Юзерпик в твиттере

Кирилл Руков (Rukov) (р. 20 октября 1994 года, Москва[1]) — московский фотограф и микроблоггер.

Содержание

[править] Описание

В жизни журналист, корреспондент газеты Русский Блоггер.

Вел ЖЖ Userinfo.png rukov. В нём в основном размещались фоторепортажи и посты с цитатами и диалогами. По состоянию на март 2017, живой журнал окончательно удален.

Положительно относится к чтению настоящих книг, посещает библиотеки.[2] Является оппозиционером действующей российской власти, посещал некоторые оппозиционные мероприятия, освещал акции в поддержку Эдуарда Лимонова и «Стратегии-31», на которой бывал вместе с некоторыми знакомыми.[3]

Среди руферов получил известность инцидент с участием Cat_Morphine, когда Руков попытался объяснить ему некорректность сильного хамства и бездоказательных обвинений из-за спора о значении слова, однако, тот проигнорировал доводы Рукова. Позднее Руков опроверг заявление о том, что Георгий Малец принимал участие в попойках.

В инстаграме — Ig kir_rukov. Там есть ссылка на тамблер — rukov.[4] В нем присутствуют ссылки на фейсбук fb-user kirill.rukov, вконтакте vk-user rukov, некоторые публикации на snob.ru и других сайтах. В профиле на Снобе указаны дата и место рождения, говорится, что до осени 2015 года работал в интернет-издании «Йод», журналистом, обозревателем, спецкором.

Другие факты со snob.ru:

  • впервые создал и придумал: мерч собственной фотографии, магазин одежды «Марианна Стор»;
  • вывел на чистую воду: нескольких блядей и коррупционеров;
  • мечта: путешествовать только в формате командировок.

[править] Два слова

В марте 2017 он и Георгий Малец упоминался в реплике Варламова про Усы Пескова (см. Архив:Илья Варламов:Про Усы Пескова), там говорится про продажу твиттер-аккаунта «Два слова»:

Аккаунт вел Георгий Малец, более известный как тот самый Мартин, его брат Кирилл Руков и еще несколько ребят. И они тоже продали его, причем тем же людям, которые купили «Усы». И так же, как и «Усы», они не посчитали нужным сообщить своей аудитории, что владелец аккаунта сменился. Теперь «Два слова» просто превратились в спам-ленту одного СМИ.
А знаете, за сколько они продали проект? За 80 000 рублей (это «Два слова»). Во столько они оценили свое честное имя и репутацию. Столько стоила возможность купить очень качественную аудиторию, чтобы кормить ее говном.

Продажу аккаунта «Два слова» подтвердил в твиттере, сказав, что там «были только шутки, стеб, это не был социально-важный, персональный или политический твиттер».[5]

Речь о «предательстве аудитории» совершенно справедлива, когда нае&ывают сторонников или читателей СМИ, но, простите, не твиттера с шутками.[6]

[править] Примечания

[править] Ссылки

Кирилл Руков относится к теме «Твиттер»   ±