KermlinRussia

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Девизом всех патриотов должны стать слова: Один президент! Одна страна! Одна извилина![1]

@KermlinRussia

Данные об аккаунте в Твиттере



Твиты:
775 (2 июня 2011)
Фолловеры:
91913 (2 июня 2011)
Зафолловил:
2429 (2 июня 2011)
Списки:
0 (2 ноября 2010)
В списках у:
3002 (2 июня 2011)
Владелец:
Катерина Романовская и Арсений Бобровский (КРАБ)
Статус:
публичный
Ссылка:
Twitter KermlinRussia

KermlinRussia — микроблог в Твиттере, представляющий из себя пародию на официальный микроблог KremlinRussia Президента России Дмитрия Медведева. Также используется как псевдоним авторов микроблога, которые дают под этим именем и интервью и пишут в прессе. Тематика постов постепенно переросла в поддержку либеральной оппозиции, в частности Kermlin делал перепосты Навального.

Содержание

[править] Микроблог

Был создан через несколько дней после того, как твиттер завел Дмитрий Медведев. Авторы микроблога — первоначально два московских анонимуса (м и ж). Потом было сообщено, что один из авторов — Арсений Бобровский (см. ниже), другой (точнее, другая) — Катя Романовская.

На странице блога полностью скопировано оформление официального твиттера, сам блог назван «Перзидент Роисси». Обычно за каждые сутки появляется несколько новых твитов, всего с момента открытия микроблога написано 400 записей (октябрь 2010), добавлено в фолловеры 2000 пользователей. Микроблог имеет 35 тысяч фолловеров (у микроблога Медведева — 92 тысячи).

Летом 2010 года о микроблоге написали в крупнейших западных изданиях — Reuters,[2] Telegraph[3] и др. В РОТОР-2010 KermlinRussia было присвоено первое место в номинации «Микроблог года».[4][5]

После гибели сотрудников ФСБ во время контртеррористической операции в Казани в октябре 2012 года оставил твит «Не тот чекист погиб в Казани». Большинство отвечавших на твит написали, что это полный заплыв за буйки, а авторы блога — нехорошие люди.[6]

Названием своего микроблога породил термин «перзидент».

[править] Участие в СМИ

От имени KermlinRussia ведется колонка в журнале Forbes.ru.[7]

Первая статья в этой колонке имела название «KermlinRussia: калькулятор против Путина» и была написана 1 марта 2012 года. В ней авторы объяснили свое видение ряда недостатков российской действительности (коррупция, высокие цены), проиллюстрировав свои тезисы некоторыми расчетами.[8] Статья вызвала отклик в блогосфере.

[править] Каминг-аут

В марте 2013, в интервью журналу GQ, авторы блога раскрыли свои личности: «Саша» оказался Арсением Бобровским — генеральным директором пиар-агентства Daily Communications и пресс-секретарём Лиги Безопасного Интернета, выступающей за цензуру в сети (в частности благодаря им был принят закон о реестре запрещённых сайтов («китайском файрволе») и занимающийся борьбой с гомосексуалистами. Впоследствии, решив оправдаться, Бобровский написал в фейсбуке пост[9], в котором назвал себя одним из главных людей, благодаря которым мы теперь Единый реестр запрещённых сайтов и имеем:

Я должен признать: спокойные полгода дали Лиге возможность без всякого прессинга разработать тот самый закон о черных списках. Если бы не я, Лигу могли бы заклевать раньше. Но к тому моменту, когда все спохватились, документу был дан ход.

[править] Цитаты

Читайте:
http://habrahabr.ru/blogs/twitter/104644/
Я скажу так: каков РОТОР, такие и призёры.

[править] См. также

[править] Примечания

[править] Ссылки

KermlinRussia относится к темам: