Садальский против Яндекса

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Садальский против Яндекса — скандал случившийся 8 августа 2013 в день рождения «народного блогера» России Станислава Садальского, кто-то из его многочисленных недругов удалил 40 тысяч фотокарточек из его аккаунта на Яндекс.Фотки. По слова актёра, он связался с дирекцией Яндекса которая ему сообщила что восстановление невозможно. Во время общения со своими читателями в посте «Кому же я не даю покоя», посвящённому ЧП, не внял их советам и зарегистрировал новый аккаунт снова на Яндекс.Фотки, который был тоже взломан 20 августа.[1]

Содержание

[править] Активность Подковырова

В первый пост (который в данный момент куда-то пропал), посвящённый ЧП, проник Подковыров; ознакомившись с информацией, ему в голову пришла идея создать демотиватор. После этого Димуля обнаружил, что комментарии в журнале Садальского могут оставлять все, а не как раньше только те, кого он зафрендил. Найдя кадр с мужиком из культового мультика «Падал прошлогодний снег», который озвучивал сабж, он приписал к нему «Какой хороший аккаунт БЫЛ» и разместил его в комменте. Садальский отреагировал на комментарий лаконичным «ОК» после чего добавил его в пост, при этом не указав название аккаунта Подковырова. Большого смысла в этом не было, ибо Димулины аккаунты в течении 2013 года после того случая жили не дольше месяца, но соблюдать сетевой этикет нужно, если ты не хочешь прослыть хамом. Но на этом Станислав Юрьевич не остановился и забанил Подковырова, потому-что в ответах на комментарии других читателей он начал объяснять почему так происходит с их кумиром.

Спустя какое-то время появился второй пост «Кому же я не даю покоя 2» (в который тоже проник Подковыров), в котором сообщалось, что удалены фото и с другого аккаунта; и тогда Дима придумал новый демотиватор[2] на основе кадра из любимой отечественными зрителями картины «Место встречи изменить нельзя», в которой роль Кирпича исполнил сабж. Желая его отправить, он обнаружил, что он забанен. Найдя по поиску комментарии Садальского в других журналах, он зашёл в один из постов[3] и оставил демотиватор в ответе на коментарий Стасика.

[править] Итоги

Комментировать второй пост приходила сотрудница поисковой системы, некто Немцова, которой по непонятным причинам Садальский не сообщил информацию, о которой она просила для того, чтобы помочь ему.[4]

Уже почти полгода вверху каждой страницы блога Садальского висит надпись «Народный блоггер России: — Google — ДА! Яндекс — продажная девка!». В журнале мэтра по прежнему размещается большое количество фотографий, которые всё также заливаются на Яндекс фотки.

[править] См. также

[править] Примечания

[править] Ссылки

Садальский против Яндекса относится к темам: