Сергей Пархоменко

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Сергей Пархоменко

Изображение



Род деятельности:
журналист и общественный деятель, блоггер





Страна:
РоссияFlag of Russia.svg Россия










()

Сергей Пархоменко о «Синих ведерках», «Диссернете» и проекте «Все в суд» / Телеканал Дождь
Юзерпик в ЖЖ

Сергей Пархоменко (Serguei Parkhomenko, cook, р. 13 марта 1964) — российский журналист и оппозиционный общественный деятель, блоггер в Живом Журнале, фейсбуке и твиттере. Организатор «Общества синих ведёрок», основатель и идеолог проекта Диссернет.

Содержание

[править] Описание

Окончил факультет журналистики МГУ.

Обладатель премии правительства РФ 2011 года.

Стал членом Координационного совета российской оппозиции.

В 2013 году стал одним из основателей и активным участником сетевого сообщества «Диссернет», выявляюшего плагиат в российских диссертациях.

Инициатор проекта «Последний адрес» по увековечиванию памяти о людях, подвергшихся в СССР политическим репрессиям. В память о пострадавшем на стене дома, в котором жил репрессированный, устанавливается маленькая, размером с ладонь, памятная табличка. Несмотря на кажущуюся непроблемность, таблички «Последнего адреса» не согласовываются, и местами их установка наталкивается на сопротивление жителей и управляющих компаний.[1]

В настоящее время — ведущий передачи Суть событий на радиостанции Эхо Москвы.

[править] Социальные сети

Дневник в Живом Журнале Userinfo.png cook был создан 5 июня 2002 года.

Написал около тысячи записей в блоге, к которым оставлено более 60 тысяч комментариев. Имеет большой социальный капитал — около 1,5 тысяч, что даёт 133 позицию в рейтинге блоггеров Живого Журнала; на его блог подписано более 2,5 тысяч человек.[2]

В преддверии выборов в мэры Москвы написал резонансный пост, в котором раскритиковал диссертацию Сергея Собянина.[3]

Есть фейсбук fb-user serguei.parkhomenko serguei.parkhomenko и твиттер Twitter @Sparkhom.

[править] Пархомбюро

Существует образное выражение «Пархомбюро» — воображаемый орган либералов (по типу «Вашингтонского обкома»), который измеряет уровень рукопожатности с точки зрения «либеральной тусовки».

«Имена» защищаются, сетуют на преследование со стороны всесильного «Пархомбюро» (они же некие «со светлыми лицами»), которое, по данным британских ученых, влиятельнее не то что Кремля, а и Вашингтонского обкома.

Андрей Перцев, «Не наше имя. Почему Мария Баронова и Олег Кашин не предавали оппозицию»[4]

Свой телеграм-канал Telegram sparkhomenkovoice Сергей Пархоменко также иронически назвал «Пархомбюро».

[править] Разное

В 2016 году попал в список топ-100 русофобов по версии Царьград-ТВ (под № 64)[5] за высказывание:

На чём надломилась путинская Россия, как это теперь понятно, на чём она покатилась? Смешно — она покатилась вот на этих баночках мочи через дырочку… Она покатилась на вот этом безумном напряжении всех сил с идеей выиграть олимпиаду… Как теперь мы понимаем, они её выиграли с помощью мочи через дырочку… И дальше оно сломалось. Дальше началась истерика, которая выразилась в аннексии Крыма, в попытках развязать гражданскую войну с половиной Украины… И пошло-пошло-пошло-поехало, и в результате мы пришли сейчас к ситуации, когда о главе России говорят как о военном преступнике.

[править] Примечания

[править] Ссылки

Сергей Пархоменко относится к теме «Живой Журнал»   ±