Владимир Гологордовский

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск
Юзерпик в ЖЖ

Владимир Александрович Гологордовский (р. 14 февраля 1956 г.) — (ум. 8 ноября 2010 г.) — блоггер Userinfo.png evroliberal в Живом Журнале, остроумно пародирующий российских либералов, во многом схожий со Львом Щаранским. По состоянию на февраль 2015 года блог удален.

Содержание

[править] Биография

Ниже приведена автобиография Владимира Гологордовского.

Думаю, самое время почтенному диссиденту Гологордовскому рассказать и о себе, о своём бурном прошлом. Я родился в святой для российского либерализма день, 14 февраля 1956 года, в день начала работы знаменитого XX съезда, навсегда поставившем точку в разоблачениях преступных злодеяний кровавого палача своего народа. Предки мои, были знатными дворянами, офицерами, выходцами из Польши. Мой прапрадед служил у Костюшко, мой отец сражался в РОА, дед работал на Деникина. Мы были статными красавцами-мужчинами, разбивали сердца дамам и верно служили Царю и Отечеству. По воле Истории, мой отец Александр Гологордовский был репрессирован. А я с детских лет не видел своей жизни без работы на свержение этой аморальной власти. Помню, как я в детстве порвал газету с изображением членов Политбюро. Помню, как мы все собирались на кухне, пели песни под гитару и клялись разрушить этот костный режим до основанья и построить новый, священный для нас мир Либерализма. С детских лет я рос убеждённым западником. Моим джинсам завидовал весь факультет. Я учился в МГУ, на историческом. Именно там я встретил Ирочку и коварного агента ЧК небезызвестного Никиту Трифонова. Однако, уже в те времена я имел немало заслуг перед диссидентским движением, к примеру значок победителя соцсоревнования и грамоту за успехи в коммунистическом воспитании сокурсников.

Помню я, что и в 1968 году я вместе с другими диссидентами стоял, преграждая бесславным воякам путь в демократическую Чехословакию. Помню, как просил политического убежища в американском посольстве. Однако, уже на первом курсе меня отчислили за антисоветскую агитацию, признали психически нездоровым и отправили на принудительное лечение. На дворе стоял 1974 год. Через пять лет я был отпущен на Свободу. Но и тут снова был пойман и осуждён. На сей раз за статью «Тунеядство» (Чекисты прервали и мой роман с Валерией Новодворской). За статью «Гомосексуализм» меня судить не стали, а попросту выселили в 1980 году за 101-й километр за оказание геям интимных услуг (Гэбистам было невдомёк, что я делал это в рамках гуманитарной помощи геям в тоталитарных странах). Вскоре, я снова попросил политического убежища в американском посольстве, в результате чего тайно, сидя в чемодане, пересёк границу. За время жизни в Америке я окончательно удостоверился в превосходстве Демократических ценностей. Я гулял по Манхэттену, объездил всю Европу, ежедневно совершал покупки в Макдональдсе, часами простаивал у супермаркетов и ходил со своими новыми друзьями на гей-парады. Помимо того, я имел курортный роман на Майами с Кондолизой Райс. Также я мог свободно заниматься правозащитной деятельностью. И лишь в 1991 году я был вынужден вернуться в Россию. Вернуться, чтобы защищать Демократию. Я быстро свёлся с крупнейшими диссидентами России, которые приветствовали моё возвращение. Поздравительная телеграмма была отправлена и от высокочтимого Шамиля Басаева. В 94-м я ездил в Чечню, сражаясь за благо ичкерийских борцов за Свободу, а с 92-го года по недавнее время работал учителем Истории и Обществознания. Отдельно стоит сказать и о моей роли во вставании на демократические рельсы Украины. Кто как не я поддерживал во всём Виктора Ющенко, помогая добывать финансирование с помощью моих американских друзей? А Грузия? Кто, как не наш правозащитный союз финансировал грузинские военные закупки?

И наконец, немного о себе нынешнем. Ранее я жил на улице Усиевича, в настоящее время место проживания засекречено, в связи с прошедшим облучением соседями. Имею дачу под Талдомом. Однако, в связи с возрастающей популярностью моего блога в Livejournal, оживились и чекисты. Вновь замаячила тень Никиты Трифонова. Поэтому, в настоящее время я вынужден работать в полсилы. Более того, я вновь решил попросить политического убежища в США и сменить нескладную фамилию «Гологордовский» на более правозащитную «Голодоморский». Надеюсь на успех.

8 ноября Владимир скончался в чекистских путинских застенках.[1]

[править] Взгляды

Восхищается «настоящими патриотами»: Виктором Ющенко, Михаилом Саакашвили, Шамилем Басаевым.

[править] Блоггерство и популярность в Интернете

Блог Владимира Гологордовского был создан 2 августа 2010 года. С самого возникновения блога, многие были уверены в том, что Гологордовский-тролль, действующий чуть ли не от имени правительства.[2] Однако многие троллю поверили (вполне серьёзные разговоры с Гологордовским вели блоггеры Userinfo.png viking-nord, Userinfo.png deputat-yehu[3], Userinfo.png oranta[4], Userinfo.png olegpanfilov2[5],ng68, vyacheslav01, j-michalych и многие блоггеры, как в ЖЖ автора[6], так и за его пределами.[7]

Всё же, этот блог стал наиболее известен, благодаря «выдвижению» собственной кандидатуры в президенты России[8], что вызвало волну перепостов его откровенно пародийной «президентской программы», в том числе в ЖЖ Анатолия Вассермана[9].

[править] Реальность

Блоггер Userinfo.png a-povarov уверен в реальности Гологордовского, демонстрируя сайт московского Центра Образования № 1886, однако многие уверены, что сайт также подделан. Гологордовский также имеет страничку Вконтакте [10], наряду с собственной женой, которую он называет Ирочка [11]. Она по легенде также работает в ЦО № 1886. Другом Гологордовского является и Никита Трифонов (блоггер Userinfo.png zasr1) — создатель сообщества «За Свободную Россию» (ЗАСР) Community.gif demrussia. Однако, всё это не спасает Гологордовского от репутации тролля.

[править] Примечания

[править] Ссылки

Владимир Гологордовский относится к темам: