Они же дети

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Они же дети (вариант анижедети) — Интернет-мем, один из мемов, порождённых Евромайданом. Происходит от гневного выкрика депутатки Верховной Рады, представительницы Партии Регионов Инны Богословской[1].

Выкрик выражал её возмущение разгоном студентов возле знаменитой елки («йолки» Януковича) на Майдане Незалежности 30 ноября 2013 года. Тогда же Богословская покинула регионалов и переметнулась в лагерь майданщиков.

Фраза была подхвачена журналистами, появился и хэштег #онижедети. Мем употребляется в ироническом смысле в адрес пытающихся оправдать преступников, ссылаясь на их юный возраст.

[править] Цитаты

Давайте признаем, наконец, очевидное: есть поколение выродков. Под поколением тут я понимаю мировоззренческую группу. И у них есть только два царя — бабло и жестокость. Одно связано с другим — это сатанинский симбиоз, по которому живут наши дети. Им никого не жалко. Вам жалко их?

Когда в парке два ублюдка обливают девочку, мать встаёт на защиту одного из них. Точно так же родители защищали своих выродков в Псебае. И в Берёзовском — та же картина. Но если кто-то с этими ублюдками, то он сам один из них. Потому что им нет места в доме. Им в принципе нет места на этой земле. Как и тем, кто покрывал их в полиции.

Платон Беседин, «Они же дети» прикончат Россию[2]

 — Алло! Привет! Я из Киева.
 — Ну как там?
 — Бандеровцев нет.
 — А кто это кричит «Бандера придёт — порядок наведёт»?
 — А! Это дети с факелами.

Анекдот

Дети в подвале играли в гестапо —
Зверски замучен сантехник Потапов.

Садистский стишок

[править] Примечания

Они же дети относится к темам: