Киборги

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Киборги — прозвище украинских военнослужащих, принимавших участие в боях за Донецкий аэропорт в сентябре 2014 года. Использовалось как ополченцами непризнанных ДНР и ЛНР, так и самими украинскими СМИ.

Я, блин, не знаю, кто защищает Донецкий аэропорт, но мы их три месяца выбить не можем. Пробовали штурмовать ― нам таких вломили ― мы отошли. Начали накрывать градами ― они ныряют в подземные коллектора канализации... Я, говорит, не знаю, кто там сидит, но это не люди ― это киборги!

Сергей Сергеев в своей записи в Фейсбуке[1]

Через неделю «киборгами» называл защитников ДАП уже президент Пётр Порошенко.

В начале 2015 года сообщалось, что киборгов уже стали называть «тараканами»[2]:

— Их давили гусеницами, накрывали артой, а они, не теряя присутствия духа, остановили чужие танки почти что голыми руками, — БК был на исходе. «Мы их давим, давим, а они лезут из подвалов, как тараканы!» — нервно кричали рашисты в горящей броне по рации, не зная, что в Редкодубе всего лишь сотня бойцов.

«Ну, что ж, первая рота, теперь мы тараканы», — смеется (командир). И ребята говорят: «Тараканы это звучит гордо. А что? Выживают в любых условиях. Мамонты вымерли, а тараканы уцелели!»

Так родился новый мем этой войны. Укропы, киборги, легион НАТО, и теперь вот тараканы

Андрей Цаплиенко, украинский тележурналист, в Фейсбуке[3]

[править] Цитаты

Действительно, «киборгами» украинская пропаганда называла якобы «непобедимых защитников донецкого аэропорта». Однако ополченцы выбили этих хваленых «защитников». Что же, хотят они – пусть будут «тараканами», всеми презираемыми существами, которые при первом шуме «прячутся по своим щелям».

Сергей Черных[2]

[править] Картинки

Вариант супербойца «Правого сектора»

[править] Примечания

Киборги относится к теме «Украина»   ±