Пигидианцы

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск
Пигидианская картинка. Няшка верхом на аномалокарисе

Пигидианцы — тайный орден в сети i2p. Представлен преимущественно троллями и достаточно унылыми персонажами. Места дислокации весьма различны. Собственного проекта не имели, предпочитая использовать buttle-chat, irc-каналы и джаббер-конференции. Оставили весьма незначительный вклад в развитие интернета и викисреды.

Содержание

[править] Происхождение названия

Отец Пигидий — интернет-мем, связанный с Виталием Милоновым, который происходит от слова «пигидий» — анус членистоногих. Первым и наиболее каноничным изображением, к которому прикреплялся архив с копипастами и обсуждениями, было изображение ануса трилобита — древнего членистоногого. Сама идея назвать орден в честь ануса появилась у отца-основателя Всеволода Александровича Боурика (пигидианское имя). Собственно смысл пигидианства появился из внезапного озарения господина Боурика, размышлявшего над картинкой.

[править] Известные места обитания

  • [email protected] джаббер-конференция в обычном интернете, защищенная паролем от входа неизвестных. Пароль можно было получить от любого участника. Каждый пригласивший отвечал за каждого приглашенного. Джаббер-сервер расположен в Германии, является достаточно анонимным, так как не требует каких-либо данных для регистрации и не хранит логов конференций. Еще несколько временных конференций, которые делались на серверах Tor. Причина частой перемены мест - попытка избавиться от рачья, число которого могло достигать 100 человек. Рачье сгонялось либо с борд, форумов, либо с групп вконтакта, посвященных нетсталкингу. К пигидианцам они в принципе отношения не имели, благо не проходили по определенным критериям.
  • #loldon в irc-сети i2p. В настоящее время канал уничтожен.
  • Пакеты, передаваемые друг другу по технологии buttle-chat любым удобным способом. К картинке прикреплялся rar- или 7z-архив, в котором находился список рассылки и файл с текстом. Обсуждения велись следующим образом: топикстартер писал сообщение, шифровал его, запаковывал и соединял с картинкой, картинка с контейнером передавалась следующему в списке рассылки. Тот отвечал в файл и также передавал следующему. Рассылка осуществлялась либо через джаббер, электронную почту, либо файл-контейнер заливался на файловый хостинг, а передавалась ссылка на него с комментарием «Славься Пигидий». В конце топикстартер получал контейнер от последнего в списке и обязательно загружал контейнер, с полученными ответами на файловый хостинг, чтобы все могли прочитать содержимое. Флуд в батл-чате карался исключением из рассылки, все остальное было позволено. Изображения файлов-контейнеров обычно содержали анус членистоногих. Помимо rarjpg использовались стегоконтейнеры на основе openpuff и imgcrypto.jar.

[править] Пигидианские ники

Пигидианцы чаще всего использовали ники, образованные по определенной системе. Имя выбиралось участником самостоятельно, отчество являлось производным от его реального имени, фамилию, обязательно связанную с анальной тематикой, новичку давал кто-либо из батл-чата. Так по системе реальное имя основателя Александр, от него появилось отчество, имя Всеволод он выбрал себе сам, фамилия Боурик происходит от креольского «задница».

[править] Общий аккаунт

Пигидианцы часто использовали общий аккаунт для вбросов. Чаще всего он регистрировался как Пигидий с указанием духовного сана. При условии общего имени Пигидий, регистрировавшийся на форуме или в вики пигидианец выбирал себе сан в зависимости от масштабности его идеи. Начиная от послушника, заканчивая Владыкой. Владыка Пигидий был применен единожды диаконом Викентием, пруфлинки к несчастью существуют только у самого Викентия, локальный форум был закрыт из-за вайпа и бреда, привнесенного люто и массово. Так в Викисфере был зарегистрирован общий аккаунт Иеродиакон Пигидий, что можно оценить как легкий ручной вброс пары бредовых копипаст. Пароль от общего аккаунта сообщался всем желающим потроллить.

[править] Критерии отбора

Стать соучастником мог любой желающий, нужно было уметь пользоваться джаббером или попасть на один из каналов или в список рассылки. Этот рак в принципе и составлял большинство. Попасть в братство было делом достаточно затруднительным - нужно было написать эссе о случайном числе. Также крайне желательно было уметь пользоваться всем софтом, которое братство использовало. Основная проблема была в пересылке - если участник не мог попасть в определенную конференцию, то было затруднительно получить архивы. Сам по себе мем "Архивы пиидианцев" и появился в сообществе потому что всех архивов ни у кого не было, как и не было полного списка рассылки. Список делился по братствам и по числам. В результате любой мог вытащить совершеннейший бред из доступных ему архивов или просто выдумать его. Большую часть интриг еще поддерживал сам Всеволод, который ссылался на пьянство и удолбанность. Каждый участник, входивший в братства отбирался двумя братьями числа встречи. Они читали его эссе и задавали вопросы. Исключение составляли братство числа освоения, которое включало всех, кого согнали в конфу и братство числа роста (или числа продвижения, как его еще называли), куда брали в набег на какие-либо ресурсы напрямую из братства числа освоения. В братство числа поддержки брали тех, кто был готов заниматься рассылкой и писать мануалы по стеганографии и pgp. В братство числа основания включали тех, кто основал для пигидианцев что-то значимое.

[править] Общак

Всеволод периодически пытался собрать пожертвования на открытие постоянного ресурса. Удавалось это с определенным успехом, так как были люди, готовые пожертвовать незначительную сумму на развитие. Чаще всего деньги потом или доставались ненадежным людям или пропивались отцом-основателем или его соратниками.

[править] Пигидианские числа

Всеволод верил в нумерологию и проповедовал нумерологическое учение среди всех желающих. По его утверждению, информация говорит с людьми с помощью чисел. Использовались случайные восьмизначные числа. Братья числа освоения имели только число братства и иногда число конференции. Числом конференции могла стать любая последовательность букв и цифр, именно поэтому осмысленных названий у большей части конф просто не было. Братья, написавшие эссе, получали личное число, о котором и было эссе, число встречи, число братства, в которое входили. Числа братств периодически менялись, особенно если кого-то забанили в рассылке. Число встречи не менялось никогда. Личное число можно было сменить, написав нумерологическое эссе о другом случайном числе. Число братства являлось паролем к архиву этого братства или стегочату.

[править] Основные братства

  • Братство освоения. Включало в себя новичков, собранных с любого ресурса. Любая конфа после вброса копипасты о числах превращалась в раковый чатик неймфагов. Имело собственную рассылку, куда входили основы.
  • Братство лени. Основное братство, где были свои участники, которые просто ничего не делали и ждали, когда им доставят лулзов в рассылке или пришлют что-то интересное из музыки или книг.
  • Братство продвижения. Набегач, основанный одним из братьев, куда с радостью входила школота из нетсталкерских групп. Чаще всего не получало рассылку.
  • Братство веры. Это как раз те люди, которые разрабатывали Новую Философию Информации, писали бредовые копипасты, которыми и подкармливали большинство ньюфагов. Идеи воровались из проектов по нумерологии, сочинений участников и выдумывались.
  • Братство поддержки. Техники и админы.
  • Братство основания. Отцы основатели.

[править] В викисреде

Пигидианцы набегали на проекты Андрея Зелева. Ценность данных проектов они считали сомнительной, поэтому использовали их для экспериментов над движком. Drkenny (пиг. Дио Александрович Езелис) писал копипасту про бианальный трихосфероид. Копипаста является производным какого-то локального медицинского мема, сдобренная изрядной долей шизофазии. Пигидианцы хотели основать портал на urbanculture и в i2p wiki, но Кенни сумел отговорить их от этого, угрожая банами. Пигидианцы мечтали основать свою вики, но не имея специалистов в сайтостроении не смогли этого сделать. Всеволод Боурик вносил информацию о пигидианцах в википроект Дениса Михеева. Но полноценной картины он не нарисовал, лишь заинтриговав наблюдающих участников.

[править] В интернетах

Пигидианские мемы использовались для троллинга господина Милонова, установить связь между явлениями невозможно.

[править] Содержимое файлов-контейнеров

Часто представляло собою бред пигидианцев, обсуждение блоггеров, законов, событий в интернете, политики. Кенни запускал несколько батл-чатов по использованию jabber, irc, i2p на андроид, чем сделал орден более мобильным. За это он заслужил уважение многих участников, имел права администратора в джаббер-конференции.

[править] Особенности батл-чата

Батл-чат писался писался от третьего лица, с упоминанием собственного пигидианского имени. Приветствовались годные ссылки на авторитетные источники, либо на весьма оригинальный бред. Как пример. «Всеволод Александрович, исследуя описанное на http://....com пришел к выводам, что революцию так не сделаешь, дело господина Навального гиблое, свежим воздухом свободы не веет». Другой участник мог ответить продолжая или оспаривая его утверждение: «Но Аркадий Семенович Задов, потомственный абсурдист, неоднократный призер специальной олимпиады, исследовав те же публикации и опираясь на мнение критиков из … пришел к совершенно противоположным выводам» В итоге должен был получиться связный рассказ, без использования личных местоимений и повествования от первого лица. Каждый использовал только свой пигидианский ник и никогда не исправлял сообщения других участников. Переход им повествование от первого лица, срачи и исправления чужого текста вызвали протест основателя, за ним же слился послушник Кириллий (от д. Викентия, Кирилл не настоящее имя) (пиг. Никита Кириллович Пуков), один из немногих технически подкованных участников.

[править] Развал лагеря пигидианцев

Причин развала несколько:

  • Использование рассылок по электронной почте — достаточно непопулярный метод получения информации,
  • Большое количество троллей оказалось неспособно соблюдать правила и адекватно общаться,
  • Секту покинули имеющиеся там программисты,
  • Интересные рассылки, посвященные уязвимостям в движках форумов, сетевой анонимности, криптографии были приостановлены.
  • Троллинг анимешных форумов, которым занимались в основном члены движения перестал приносить удовлетворение,
  • Тролли и набегающие пытались выделиться в отдельные закрытые группы для координации своих действий, что привело к возникновению десятков неактивных рассылок,
  • Создатель случайно или умышленно утратил базу пигидианских чисел и ключей шифрования,
  • Попытки создать единую базу данных и написать энциклопедию закончились провалом,
  • Поддержка по сути деструктивного проекта оказалась неинтересной самому создателю.
  • Многие новые участники не хотели вникать в основы шифрования переписки и использовать заброшенные форумы,
  • Образовавшаяся группа вконтакте показалась старожилам неанонимной и компрометирующей, группа была уничтожена, координаты большей части новичков утрачены.

Но развал не означает смерть и забвение идеи. Всеволод периодически напоминает о своем существовании и пытается возродить создававшуюся им с 2011 года структуру, привлекая наиболее активных участников. Преимущественно он обращается к «братьям», «слугам информации», собирая архивы с бредом. Тролли и лица, в основном участвовавшие в набегах по утверждению создателей не войдут в новое братство.

[править] Попытки создать философскую доктрину

Предпринимал попытки преимущественно Всеволод Боурик. В основе лежала абстрактная информация — информационное поле, обладающее разумом. Все люди являются слугами информации, избранные являются осознанными слугами. Верит человек в разумное информационное пространство или нет — не важно. Передавая информацию, он служит этому информационному полю. Те, кто осознал себя слугой, кто начал служить осознанно, поклоняясь информации как божеству являются избранными. Человек не может избрать, избирает только сама информация. Цели информации можно постичь, занимаясь медитацией над абстрактными числами. Многие участники прониклись идеями Всеволода и писали эссе об абстрактных числах, признавали себя «нумерами» и слугами. Свобода при этом не ограничивалась, а реализовывалась через служение. Высказывая свои мысли, личность становилась праотцом информации, а информация, воздействуя на личность становилась ее праотцом. На данное направление мысли основателя сиьно повлияли наркотические вещества (амфетамин, псилоцибиновые грибы, конопля и ее производные), которые создатель периодически употреблял.

[править] Факты

  • Николаем Дуповым предпринята попытка создания архива, для последующего возрождения движения. Проект Архивы пигидианцев пока в стадии разработки
  • Остатки костяка пигидианцев влились в aibchan и /crypt/ сосача. Там была замечена небезызвестная анонимусу Криптотян, автор первого и второго тянского номера «Вестника I2P». В настоящий момент проект разрабатывают другие люди.
  • Пигидианцев часто встречают в стегочатах на DesuDesuTalk различных борд. Некоторые анонимусы выдвигали предположения, что все кулстори форсит один человек, правда после чего находились значительные различия.
  • Выдвигалась версия, что криптотян — вымышленная тянка. При этом на том же аибчане и в последних пигидианских конференциях рассылали фотографию девушки с распечатанным на листе бумаги публичным ключом. В настоящий момент она воспользовалась правом на небытие, которое дается всем братьям (сестрам) числа основания. То есть форсить ее персональные данные и деятельность в интернете другие участники конференций не будут. Остается надежда на анонимуса, который как всегда что-то сохранил.
Пигидианцы относится к теме «Троллинг»   ±