Кукловод, тролль и кащенит Афиногенов

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Кукловод, тролль и кащенит Афиногенов — сенсационное предположение участника Традиции Orso (далее — Теория Orso) о том, что 15 аккаунтами с суммарным вкладом более 30 тысяч правок управляет один человек, Афиногенов. Оригинал предположения был выложен на страницу «Традиция: Запросы к бюрократам» 31 июля 2008 года.

Содержание

[править] Состоятельность теории

Теория Orso состоятельна в том плане, что все перечисленные участники хоть каким-то образом были уличены в массовом злоупотреблении виртуалами в викисреде, а также хоть каким-то образом были связаны между собой. Так, ГСБ и Зукагой (владелец ГСБ); ЗК0052, Орион, GLF, Эпизод (владелец Орион); Afinogenoff, Dream, Example (владелец Афиногенов); Дарт Вейдер, Герцог Атрейдес, Deevrod (владелец Дыхательный вандал), Иван Самохвалов и Silence (владелец Самохвалов) были одним лицом, а также тесно между собой контактировали (через почту, icq, обсуждения и т. д.)

[править] Несостоятельность теории

Несостоятельность подобного подхода в том, что все 15 учётных записей с суммарным вкладом, равным 1/3 от всех правок проекта и выходящие практически постоянно в течение суток попросту не могут контролироваться одним человеком — это не в его физических и моральных силах. Также очевиден тот факт, что ГСБ, Афиногенов, Орион и Самохвалов выходили с разных городов (в частности, Москва — Хабаровск — Сочи — Самара/Екатеринбург)[1], что также технически малореализуемо за одни сутки, а также активно в разное время правили в русской Википедии и проявляли там абсолютно разные наклонности, стили поведения и правили абсолютно разные статьи с позиций профессионалов, что также невозможно сделать одному человеку.[2]

[править] Оригинальный текст теории

Ниже приводится оригинальное высказывание, без викификации и исправления ошибок. Поправлены только ссылки на некоторые страницы для удобства чтения. Источник — разность правок

Кукловод, тролль и кащенит Афиногенов

Ввиду нештатной ситуации запрос сей похож скорее на иск в несуществующий АК. Прошу лишить любых прав (флагов) и заблокировать бессрочно следующие учётные записи (страницы некоторых из них удалены или не созданы, некоторые из них уже переименованы, а потому красные, либо же заблокированы на некий срок, - так что приводятся только для полноты):

За всеми этими записями скрывается Афиногенов. Обоснование следующее.

Глубокий анализ показывает, что Афиногенов никогда не считал себя частью Традиции, не был участником, зашедшим на неё случайно, а специально пролез в неё как кащенит, ненавидящий всё русское, чтобы погрузить её в БАО (сам он не раз называл себя гомоиудеем). Это видно, в частности, из того, что он вовсе не в состоянии оказался написать что-либо, реально доказывающее его патриотизм; в истории России он не разбирается и злился по этому поводу ([1], [2]).

Далее, поскольку патриотизм-то "надо" доказывать, а убеждений у него таких нет, Афиногенову оставалось только кукловодить и заниматься с подставных учётных записей флудом и флеймом: выдвигать их в админы, обговаривать всякие мелочи и т. д., выдавать всякие звёзды, устраивать разборки, а также создавать полезный вклад - "статьи" (надерганный текст + картинки, и всё почти без всяких источников). В частности, для этого он стал косить под некоего химика Ориона (до Ориона у химика был несколько другой ник).

Вскоре удачно для него появился я. До моего прихода на Традицию и по приходе Афиногенов уже устраивал разборки (под ником Афиногенов - ныне Dream) - с участниками Dark Magus'ом и Яковом (что прекрасно видно по странице запросов к бюрократам) и обвинялся одним из них в кукловодстве. Теперь же переключился на меня: стал исподволь троллить (внешне навязываясь в приятели) моё обсуждение под ником Орион.

Так, 21 декабря 2007 года он стал приставать ко мне, чтобы я что-то писал по астрономии ([3]). 29 декабря он вовлек меня в работу над перенаправлениями-названиями химических элементов на различных языках ([4]). Приставал и с другими статьями по химии, космосу, астрономии и т. д.

Когда 31 декабря меня блокировал на 2 часа админ Вадим за войну правок с ним насчёт того, является ли Ленин русским политиком, Орион-Афиногенов "защищал" меня ([5]), продолжая втираться в доверие. Когда же я, будучи зол, что админ использует админство для доказательства своего мнения, заявил, что Вадим - засланный казачок, "с которого следовало бы снять все административные права, ввиду угрозы проекту" ([6]), то оказалось, что именно в это время Орион-Афиногенов "изменил" своё ко мне "доброе" отношение, ибо как кащенит увидел во мне, человеке верующем и патриоте, новую жертву для разборок и троллинга.

Для начала он под ником Example (по заявлению Анатолия это официальная кукла Афиногенова [7]) довольно странным слогом (ещё и обращаясь будто Орион) написал, чтобы я успокоился, поскольку всё-таки Новый Год был на дворе ([8]). Тут же под ником Орион он снова "защищал" меня ([9]). 1 января 2008 года он снова приставал ко мне с химическими элементами ([10]). На моё же высказанное намерение писать о том, для чего на Традицию и пришёл, - прежде всего о персоналиях русского патриотизма ([11]), он всё равно гнул своё, то есть отвлекал меня от главной цели Традиции.

Дальше - больше. Под ником Афиногенова он стал предлагать мне различно выполненные виды подписей на страницах [12]. То, что мотив здесь - троллинг, почувствовал Яков и раздражённо высказался ([13]). На что ему возразил Афиногенов уже от лица Ориона ([14]). В последующие дни Орион-Афиногенов продолжал регулярно приставать с своей химией (внешне дружественно). В то же время Афиногенов от своего лица высказался обо мне отрицательно на странице выдвижения в патрулирующие ([15]). Тут же всплыл и ГСБ (то есть опять Афиногенов) со своим любимым стёбом над гомофобами ([16]).

9 января Афиногенов приставал ко мне уже под ником Эпизод ([17]).

К концу января Афиногенову заняться для прикрытия стало нечем или надоело быть кротом (не годами же прикидываться!), и он решил поиграть в обиженного Ориона, чьи статьи хотят поудалять ([18]).

8 февраля Афиногенов под одним ником ("GLF") предложил мне избраться в админы ([19]), а 9 января под ником Афиногенов выдал клевету, что у меня "правок маловато" и могут не выбрать [20]. Я к тому моменту понял, что Афиногенов занимается виртуальными танцами-выкрутанцами и заявил, что "с кое-кого пора бы всем права снять" ([21]). Переспрашивал же меня ("с кого?") уже Орион ([22]). Тогда я и сказал впервые, что не понимаю, чего русского в этом кукловоде Афиногенове ([23]). Орион это прочитал и тут же перекрасился в "разъярённого" Афиногенова ([24], [25]). Тут же всплыл и ГСБ ([26]).

Далее, Орион-Афиногенов наконец вконец "разобидился", что его "третируют удализмом" и преследуют воры паролей, и сделал запрос о блокировке себя самого несколькими "уважаемыми админами" на какой-то невероятный срок (это была репетеция потенциального торжественного саморазоблачения себя как кащенита и лазутчика?). При этом возникла как бы какая-то нестыковка между Анатолием и Афиногеновым-официальным по поводу того, на какой срок блокировать Ориона. Это дало повод Афиногенову-официальному и самому исчезнуть (для отдыха от кукловодства) на время с Традиции, он тоже выставил себя "обиженным" (и искренне, как кащенит-русофоб, пожелал Русской ВикиТрадиции "счастливого сгнивания"). Примерно 13 февраля он на время покинул Традицию.

Через несколько месяцев, примерно 18 июня 2008 года (за эти месяцы, кстати, Традиция резко взлетела по статистическим показателям - никто не мешал работать и не было конфликтов) Афиногенов вернулся, но переименовался в участника "Dream" (это легче всего проверить любому, но Анатолий, прикрывая Афиногенова, заявил, что Афиногенова давно нигде нет [27], хотя всё сообщество участников Традиции отлично знает, что Dream - это Афиногенов).

Мне же в период отсутствия Афиногенова понадобились права админа для более удобной технически работы над статьями и категориями. До этого я всячески отказывался от них ввиду относительного малого опыта, но теперь для работы над статьями и категориями они оказались необходимы. Итак, я подал заявку на флаг админа. Афиногенов, естественно, следил за ситуацией в Традиции и сразу же всплыл в конце мая 2008 года в виде кучи "новых участников": Ивана Самохвалова (затем переименован в Silence), Дарт Вейдера, Герцога Атрейдеса etc. Цель его была обязательно провести меня в админы, однако всячески обгадить при этом выборы (так, за меня голосовал даже "гомоиудей" ГСБ), а после заниматься провокациями, связанными с администрированием, чтобы показательно лишить меня флага (мол, не справился).

Так, аноним чисто по-кащенитски оскорбил русского админа Ram'a ([28]), а когда я заблокировал анонима "аж на 1 месяц" и назвал его мразью ([29]), то Афиногенов тут же полез учить меня ([30]) и "замазывать" "оскорбление" ([31]), как будто оно к нему относилось (то есть он признал, что назвал Рама х**м). Ну а употребление Афиногеновым словечка "гомоиудей" - это явный стёб над русским админом Мицголом.

Это ещё не все доказательства, остальные будут после зачистки афиногеновщины представлены в обсуждение г-ну Нестеровичу.

Резюме. Я призываю фундатора произвести тотальную зачистку русофобской афиногеновщины. Никакой пользы от этого кукловода, тролля и кащенита не было и не будет! Зачистка афиногеновщины явится реальным проявлением русского духа, и только тогда энциклопедия состоится (не будет к тому же никаких конфликтов). Афиногенов ненавидит и презирает здешнюю команду участников. Если ли смысл терпеть его тут? К тому же совершаемые им в последнее время правки весьма похожи на перманентное издевательское частичное саморазоблачение, так почему бы не опередить его?

Поскольку запрос этот больше похож на иск, я призываю заинтересованных лиц присоединяться к запросу с помощью галочки "За" (а возможно, и комментариев). Флуд же будет удаляться.--Orso 18:26, 31 июля 2008 (UTC)

[править] Примечания

  1. Подтверждено чекюзерами РВП при многочисленных проверках этих участников.
  2. Как известно, всё знать невозможно
Кукловод, тролль и кащенит Афиногенов относится к темам: