Kalimatr

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Kalimatr — блог в ЖЖ, который вёлся предпринимателем из Тольятти Александром Кузнецовым. Примечателен подробным описанием течения собственной болезни (рак миндалины), лечение которой он фактически прекратил, поверив шарлатану, последователю псевдонаучной «Новой германской медицины». Тот ему внушил, что его рак имеет психологические причины, что опухоль уже начала «разрушаться» и выздоровление близко.

Автор блога умер в июле 2015 года от тяжелейших осложнений, вызванных так и не вылеченным раком.

[править] Хронология болезни в цитатах

26 сентября 2013. Наконец то наступила определённость: рак правой нёбной миндалины Т3 N1 Mx.

11 октября 2013. Пошли четвёртые сутки химиотерапии. Постоянная тошнота и периодическая блевота. Результат лечения уже есть! Поражённый лимфоузел намного уменьшился в размерах. Время между приёмом обезболиващих увеличилось в 2-2,5 раза. Всё это лечится!

13 ноября 2013. Радует, что самый тяжёлый этап, химиотерапия, позади. Последствия ещё не прошли. Но всё-равно, мне намного легче!

26 декабря 2013. Чего-то оптимизма у меня сегодня поубавилось…- Не хочу вас расстраивать, но она никуда не делась. Лечение меняем … — сказал сегодня онколог. Да я и без него догадывался. Боли возобновились. Дали направление в самарский онкоцентр.

17 января 2014. На сегодняшний день есть варианты: 1) Рискнуть и сделать ещё одно облучение с максимальной дозой. Если повезёт, то хорошо. Если нет, тогда п.2, но с более тяжёлым и длительным восстановлением. 2) Сделать очень сложную операцию в Самаре. Будет удалено примерно 1/8 часть шеи, половина языка и много клеточной ткани. Питаться я смогу через отверстие в гортани. Из одной ноздри будет торчать трубочка. Правая рука не факт, что будет работать полноценно. 3) Попробовать минимизировать потери от операции и обратиться в Московский научно-исследовательский институт имени Герцена чтобы использовать высокотехнологичные методы лечения и т. п. Затем прооперироваться. 4) Продолжать жить и работать как прежде принимая антиоксиданты и прочее. Чем это закончится? На 99 % вариантами 2 или 3. Остальные сценарии — 1 %. Варианты 2, 3 — становлюсь калекой с переездом из города подальше в глушь. Вариант 4 — сколько проживу. Пока хочу только одного — стать участником 1 % — го сценария.

21 января 2014. Обращаюсь за помощью. Не хочу быть калекой! Недифференцированный плоскоклеточный рак ротоглотки справа Т2 N1 Mо Gx. После 2-х курсов химиотерапии и курса облучения предложено хирургическое лечение в виде удаления части шеи, лимфоузлов и половины языка в онкоцентре г. Самары. Но есть шанс сохранить здоровье с помощью кибер-ножа в Москве в онкологическом центре им. Блохина.

28 января 2014. Я начал работать с онкопсихологом.

30 января 2014. Мне хватило пяти минут, чтобы понять какие конфликты за последние три года привели меня к раку ротоглотки справа! И стало совершенно понятно, что рост опухоли продолжается за счёт нового конфликта! Конфликта с нашей медициной, с её необразованностью и деградацией на уровне поликлиник и дальше по цепочке! Ночью запустился процесс уничтожения опухоли моими собственными микробами и бактериями. Пришлось идти в ванную сплёвывать кроваво-гнойную массу и слизь. Опухоль начала «гореть». В 10 утра субботы 25 января я должен был выпить обезболивающее, но делать этого не пришлось! Ни через 15, ни через 30 минут. Ни через час, ни через два! Только к вечеру. Что это если не начавшийся процесс выздоровления?

6 февраля 2014. Обезболивающее теперь я не принимаю! В этом нет необходимости.

11 февраля 2014. После «приговора» 17 января в Самарском онкоцентре я принимал кеторол (обезболивающее) каждые 4 часа. Иначе — можно было лезть на стенку. Сегодня ровно неделя как я не принимаю обезболивающее! Оказывается, всё гораздо проще чем мы думаем! Все наши болезни от определённых пережитых конфликтов.

19 февраля 2014. Вчера в 17:30 сделали МРТ. Сегодня в 10:00 был «разбор полётов». С точки зрения классической медицины у меня всё плохо: МРТ показывает распад опухоли по всему объёму поэтому облучение может быть смертельно опасным, По сравнению с 9 января опухоль немного увеличилась, Сильная инфильтрация клеток в соседние ткани. С точки зрения логики у меня всё отлично: именно распад опухоли я и ожидал увидеть! На данный момент я отказался от дальнейшего лечения с помощью кибер-ножа. Учитывая сроки, симптомы и факты, можно сделать вывод, что онкопсихология действительно работает! Примерно через полгода я должен полностью восстановиться.

30 марта 2014. Опухоль на мягком нёбе сейчас не беспокоит. Она уменьшилась почти наполовину и продолжает уменьшаться. Основные события нынче разворачиваются в основной опухоли между корнем языка и стенкой ротоглотки. Если честно, то морально очень тяжело всё это переносить, так как работать невозможно.

3 мая 2014. Немного очухался, чтобы написать отчёт. Было, действительно, тяжело. Боли были сильные. Кеторол справлялся слабо и ненадолго. Распад был в корне языка. А это самое больное место! Но всё позади! Теперь корень языка похож на язык! :) Визуально всё просматривается и видно, что динамика положительная и идёт в нужную сторону! Планировал быть здоровым к середине-концу мая. Но, думаю, если что-то и останется, то я не сильно расстроюсь и ещё немного подожду :)

26 мая 2014. Всё-таки, какое-то первозданное и дикое ощущение от того как у тебя на глазах ранее необузданная плоть превращается в тлен! Процесс ускорился и стал более интенсивным. Выздоровление всё ближе. Думаю, что это будет для меня самым дорогим подарком ко дню рожденья! :) А ДР у меня 17 июня :)

18 июня 2014. В это воскресенье произошло то, о чём меня все больше всего пугали, а именно: лопнул какой-то сосуд. Кровь шла как вода из под крана.

23 июля 2014. Разрушение опухоли идёт постоянно. Возможно, не так быстро как хотелось бы, но природа знает своё дело! Я теряю вес. Сейчас вешу 57,5 кг. (1,5-2 года назад я весил 75 кг, весной этого года — 65 кг)). Сейчас теряю вес потому что не могу принимать обычную пищу, а жидкую с трудом и есть ограничения. Это ограничение — боль во время глотания, и боль от изъязвление ротоглотки.

18 сентября 2014. Депрессия. Боюсь неизвестности. Язык вышел на первый план: болит, изъязвляется и т. п., мешает полноценно говорить.

9 декабря 2014. Сейчас крайне истощён и слаб. В конце ноября меня прооперировали. Сейчас у меня в горле стоит трахеостома (чтобы дышать спокойно) а из желудка выходит трубочка чтобы питаться (это гастростома). В больнице провёл 15 дней. После выписки появились новые проблемы. В общем, так всё это надоело, сил нет!

24 января 2015. Боли постоянные, сильные. Ничем не купируются. Приступы очень болезненные. Спать невозможно. Здоровье идёт в разнос.

11 марта 2015. Этот пост пишу я — дочь. Папа со времени последнего поста не встает. Две недели вся правая сторона лица была сильно отекшей.

8 мая 2015. Это снова дочь. Много чего произошло за это время.. каждый день проходит по-разному. Например, папа может относительно хорошо кушать и несколько раз за день даже походить по квартире, но в последнее время он плохо кушает и встает только если ночью, этого я не знаю… После того, как правая сторона лица у него отекла, начала расти шишка, которая в скором времени набухла до такой степени, что с ужасным звуком лопнула…. После начала расти новая шишка, прямо под мочкой правого уха. Теперь папа плохо слышит. + выросла шишка под подбородком.. Из-за отека лица — правый глаз тоже весь заплыл, и он плохо им видит, так как глаз постоянно слипается. Также недели полторы назад у него начали отекать ступни… Я не буду больше описывать всего этого ужаса…

3 июня 2015. Каждый день — урок выживания. Руки не опускаю — борюсь. На данный момент вешу 40 кг.

4 июля 2015. Конец мучениям. Сегодня 4 июля в 9 утра папа умер.

[править] См. также

Kalimatr относится к теме «Живой Журнал»   ±