Синдром пизды в поле from

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск
Тссс.jpg Осторожно!
В этой статье может присутствовать обсценная лексика (нецензурные слова и выражения).

Синдром пизды в поле from — древний интернет-мем, уходящий своими корнями в эхоконференции фидо и самые первые веб-форумы. Выражается в особом отношении с собеседнику девушке, либо к любому собеседнику, указавшему женский пол или имя в анкете. Имеет своей причиной недостаток секса и внимания противоположного пола.

В отношении данного явления может также использоваться более цензурный термин «гендернозависимая вежливость», предложенный википедистом Arsenal в википроекте Урбанкультура[1].

Содержание

[править] С чего все начиналось

Читая старые фидошные конференции многие современные участники удивляются особому отношению к девушкам. Тогда девушка в сетевом общении была реально редкостью, что сразу создавало определенный статус. Фидо представляло собою исключительно мужское сообщество. При этом многие мужчины женским вниманием были обделены (сисадмины не вылезающие из серверных, программисты и линуксоиды, постоянно находящиеся за компьютером). Тем более порог вхождения был достаточно высоким. Для того, чтобы попасть во всемирную некоммерческую сеть нужно было настроить несколько программ (редактор писем, майлер, тоссер) и привязать эти настройки к модему, после чего нужно было запросить адрес пойнта у владельца узла. Далеко не у всех, у кого был компьютер, хватало знаний и умений чтобы подключиться, некоторым отказывали по личным причинам. Попавшая в фидо девушка — редкая представительница профессии, связанной с обслуживанием сетей или программированием, была уже интересна тем, что просто попала в фидо. Интернет, оплачиваемый по часам и с крайне медленной скоростью по большей части использовался для важной переписки. На флуд просто не было времени. Сам термин ввели женоненавистники, когда общение привязывалось именно к женской особи, все бросались решать ее проблемы или отвечать на ее вопросы (Апач говорит, что это он придумал в 1998 году[2]). Нередко практиковалась настройка софта, для девушки желающей пообщаться в фидо. Лесть и избыточное внимание не нравились поборникам равенства и глумливо-олдфажного стиля поведения.

[править] В нынешних интернетах

Сейчас женщина в Интернете явление нередкое, но сам синдром продолжает цвести пышным цветом. Общаясь с женщиной, мужчина потенциально не считает ее равной. Отношение или снисходительное или как к самке, пригодной для варения борща и воспитания детей, или же как к ТП. Но равному взаимодействию интернет-пользователи так и не научились. На Луркоморье периодически происходит травля участниц, так же как и на имиджбордах. Требование сисек является каноничным примером проявления современного варианта синдрома. Женское мнение не всегда учитывается на старых форумах, где часто участниц посылают варить борщ и не лезть в политику/программирование/срач. Но что особенно интересно, многие участницы женского пола специально подчеркивают свою к этому самому женскому полу принадлежность, расчитывая на то самое повышенное внимание, снисхождение, и т. д. претендуя на универсальный антисексизм лишь там, где это им выгодно, в остальных случаях оставаясь ярыми традиционалистками. В социальных сетях явление синдрома пiзды практически сошло на нет. Явное его проявление можно наблюдать, когда девушка вызывает симпатию. Полностью явление отсутствует только на женских форумах или в группах в контакте. Еще одним современным проявлением синдрома является типирование. На девушку пытаются навесить ярлык (ванилька, гламурная киса, херка, педовка, тупая пiзда). За женским полом часто теряется личность человека с которым мы общаемся.

<Stepa> Патрик: "Ну дайте ВинАмп версии надцать, вам что, жалко, что ли?"
<Stepa> Все молчат. 
<Stepa> Патрик выходит из чата 
<Stepa> Меняет ник на "Дашенька" 
<Stepa> Заходит обратно 
<Stepa> Дашенька: "У кого есть ВинАмп версии надцать?" 
<Stepa> ГОРА МЕССАГ
Случайные диалоги

Синдром пизды в поле from - секрет успеха любой шлюхи в отраслях связанных с айти.

Анонимус

[править] Научные предпосылки

Существуют научные исследования, что в присутствии красивой женщины у мужчин уменьшается тяга к справедливости, и когда конфликт развивается в присутствии красивой сексуальной женщины, мужчины склонны скорей соглашаться брать несправедливо малую сумму и ещё объясняют самим себе, что «ведь это разумно: получить хоть что-то лучше чем не получить ничего». То есть забывают в присутствии красотки, что разумней всего бунтовать против несправедливости, если несправедливость системная и повторяется из раза в раз. Целям психологического принуждения к несправедливым сделкам по-видимому служат и красивые секретарши в приемных.[3] См. также — Бездна вагинальной оккупации.

[править] См. также

[править] Источники

[править] Примечания

Синдром пизды в поле from относится к теме «Взрослое»   ±