ИСК113

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

О блокировке участника ТЖБ

Иск 113 в Арбитражный комитет
Статус:
решение принято
Подан:
12 января 2007
Принят:
13 января 2007
Вынесено решение:
16 января 2007
Созыв АК:
АК-3
Истцы:
ТЖБ, Edward Chernenko
Ответчик:
A.I.
Итог:
Расстрел ТЖБ признан правильным, Черненко вынесено предупреждение о том, что за использование виртуалов АК может наложить на него бессрочную блокировку по своей инициативе
Иски:
ИСК112ИСК113ИСК114

ИСК113 — иск в Арбитражный комитет русской Википедии, поданный участником ТЖБ (который впоследствии признал себя виртуалом Черненко) и носивший название «О блокировке участника ТЖБ».

Содержание

[править] Суть иска

Автор иска ТЖБ требовал признать необоснованной свою блокировку администратором A.I. и дать оценку действий последнего[1]. В поддержку своих требований ТЖБ приводил доводы о том, что A.I. заблокировал его за оскорбления, которых не было и не предупредил о возможной блокировке.

Ответчик прокомментировал иск, приведя доводы о том, что ТЖБ не является новичком, позиционирует себя как батискаф участника ТЖА, а также, что высказывание ТЖБ «Это гомосексуалисты, что ли, нормальные люди? =))» является оскорблением, связав это высказывание с одной из реплик Мицгола, которую он счёл антисемитской.

[править] Рассмотрение

Все желающие высказаться делали это прямо на странице иска.

Комментарий ответчика и последующий комментарий истца стали причиной поводом для срача прямо на странице иска, участие в котором приняли, с одной стороны, участники гомолобби Роман Беккер и AndyVolykhov, а с другой Анатолий, сам ТЖБ и ГСБ. Уже вечером первого дня ТЖБ подтвердил, что является виртуалом Эдуарда Черненко[2].

Однако это признание не стало поводом для прекращения дискуссии об идентичности ТЖБ, в которую включились wulfson, Alexei Kouprianov и Барнаул. В ходе спора утверждалось, что у Черненко есть также виртуал Фтопку!, что сам Черненко отрицал с аккаунта Edward_Box.

На следующий день после подачи иска он был принят к рассмотрению единогласно.

После принятия иска wulfson высказал недоумение тем, что иск приняли вопреки утверждению Mitrius'а о том, что АК не принимает иски от виртуалов.

Один из арбитров, Alexei Kouprianov принял участие в дискуссии участников, дискуссия самих арбитров по иску опубликована не была.

[править] Решение

16 января 2007 года было размещено решение по иску, которое было подписано в тот же день тремя арбитрами, а в течение двух дней и остальными.

Решением подтверждалась справедливость блокировки ТЖБ, а участнику Edward Chernenko было вынесено строгое предупреждение. В случае «создания еще хотя бы одного доказанного виртуала подобного свойства» этому участнику была обещана блокировка «на любой срок» «за подрыв нормального функционирования проекта». Кроме того, было указано, что АК

считает подачу активным участником иска от лица своего виртуала оскорблением Арбитражного комитета как судебной инстанции

,

и сделано заявление о том, что в дальнейшем заявки виртуалов приниматься не будут.

[править] Итог

Решение не вызвало никакой реакции сообщества.

[править] Примечания

Ссылка на оригинал

ИСК113 относится к теме «АК-3»   ±