ИСК136

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

О поведении администратора Neon

Иск 136 в Арбитражный комитет
Статус:
решение принято
Подан:
14 марта 2007
Принят:
30 мая 2007
Вынесено решение:
30 мая 2007
Созыв АК:
АК-3
Истцы:
Роман Беккер, Барнаул, ID burn, Soularis
Ответчик:
Neon
Итог:
Введён режим конфликта между Neon'ои и гомолобби, Neon'у вынесено предупреждение, однако его действия в прошлом признаны не подлежащими наказанию
Иски:
ИСК135ИСК136ИСК137

ИСК136 — иск в Арбитражный комитет русской Википедии, поданный участником Роман Беккер с группой гомосексуальных товарищей и носивший название «О поведении администратора Neon».

Содержание

[править] Суть иска

Автор иска Роман Беккер, к которому присоединились также Барнаул, ID burn и Soularis, выдвинул против администратора Neon'а большое количество обвинений в злоупотреблении администраторскими полномочиями и потребовал лишить его флага администратора. Вторым пунктом требований значилась просьба о вынесении определения по поводу недопустимости удаления статей на основании подсчёта голосов, а не «энциклопедических аргументов»[1].

Представленная заявка иска представляла собой увесистый документ объёмом около 75 kb, в конечном варианте имела 10 пунктов, каждый из которых вмещал значительный объём текста, ссылок и диффов. Чувствовалось, что гомолобби русской Википедии проделало серьёзную работу по отслеживанию деятельности Неона.

Иск стал частью масштабной тeрмоядeрной войны сторонников гомосексуализма с его пропагандистами во главе с Беккером.

[править] Рассмотрение

14 марта 2007 года, через час с небольшим после того, как иск был размещён и подписан только Ромбиком, Неон оставил на странице иска короткое «заявление ответчика»:

Данный иск содержит прямые оскорбления в мой адрес, передёргивание фактов и недовольство нарушителями правил санкциями, к ним применёнными. Поэтому считаю что иск должен быть отклонён.

Уже после этого иск подписали Барнаул, ID burn и Soularis.

AndyVolykhov, внесённый Ромбиком в число истцов, и с первого дня правивший текст заявки[2] и поставивший под ним свою подпись ещё 15 марта 2007 года[3], после четырёхдневного колебания ещё раз поправил текст заявки[4], а следующей правкой через 16 минут вычеркнул себя из числа истцов и сделал заявление о том, что по прочтении иска он считает нужным отозвать свою подпись под ним.

К иску пытался присоединиться Зукагой[5], однако остальные гомолоббисты не приняли его за своего и устранили из иска[6].

Никто из арбитров в дискуссии на странице иска участия не принимал.

Тем временем на странице обсуждения иска разгорался нешуточный срач, в котором приняли участие VPliousnine, Беккер, Sk, AstroNomer, Барнаул, Altes, ГСБ, The Wrong Man, Орион955, Зукагой, Анатолий, Wind, Alex Smotrov, George Shuklin, Soularis, ID Burn, Yakudza, Afinogenoff, Startreker, Pauk, СибирчегНоНеНарушитель, wulfson, Esp.

19 марта 2007 года на странице обсуждения иска оставил пространное заявление один из арбитров предыдущего состава АК, Solon. В своём заявлении он охарактеризовал поданный иск как откровенную травлю Неона и предложил отклонить иск, как противоречащий целям проекта и представляющий «собой проявление крайней степени неуважения к Арбитражному комитету, сообществу и проекту в целом». Авторам иска он предложил вынести «предупреждения по факту многочисленных нарушений правила о недопустимости оскорблений угроз и агрессии». Первым на это заявление отреагировал ГСБ, который высказал сожаление открытостью действий Солона и сомнение в избрании его в последующие составы АК (тем не менее, Solon был избран в состав АК-4).

30 мая 2007 года иск был принят к рассмотрению решением трёх арбитров: Владимир Волохонский, Alexei Kouprianov, Mitrius.

[править] Решение

Той же правкой, которой было принято окончательное решение о принятии иска к рассмотрению, Mitrius разместил и проект решения по нему[7].

Решение содержало в себе предупреждения истцам за стиль заявки и методику её подачи и было оправдательным для Неона. На все стороны иска были наложены ограничения, характерные для режима конфликта между участниками. Таким образом, Неону запрещалось использовать по отношению к истцам не только какие-либо меры административного воздействия, но также и комментировать их действия. Аналогичные ограничения были наложены и на истцов.

Кроме Митриуса, под решением подписались Владимир Волохонский, asta и Alexei Kouprianov. Kneiphof решение не подписал.

[править] Итог

Так как битва за Неона окончилась фактически вничью, то никакой значимой реакции сообщества на неё не последовало.

[править] Примечания

  1. Страница иска
  2. Волыхов правит заявку: [1], [2]
  3. Волыхов подписывается: [3]
  4. Ещё разик: [4]
  5. [5], [6], [7], [8], [9], [10]
  6. [11], [12]
  7. Принятие-решение

Ссылка на оригинал

ИСК136 относится к теме «АК-3»   ±