Дмитрий Дзыговбродский

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Дмитрий Дзыговбродский

Изображение



Род деятельности:
писатель, публицист
Дата рождения:
26 декабря 1981 года
Место рождения:
Днепропетровск, Украинская ССР, СССР




Страна:
РоссияFlag of Russia.svg Россия









()

Дмитрий Дзыговбродский (da-dzi) на координационном совете блоггеров «Суверенитет России» 14.07.15 / zasuverenitet

()

Дмитрий Дзыговбродский. Реальное деление Украины, начнётся с уменьшением финансовых потоков / ведьтычеловек ТВ

()

Аудиокнига. "Сорные травы" Н.Шнейдер,Д.Дзыговбродский.Часть 1

()

Аудиокнига. "Сорные травы" Н.Шнейдер,Д.Дзыговбродский.Часть 2

Дмитрий Дзыговбродский (da-dzi) — писатель, публицист, пророссийский активист Юго-Востока Украины. Участвовал в Живом Журнале, был там заблокирован, потом разблокирован (Userinfo.png da-dzi — ныне удалён). Уже давно нет дополнительного аккаунта Userinfo.png dzygovbrodskiy, куда шли репосты с da-dzi. Также участвовал ВКонтакте и вёл канал на YouTube.

В 2018 году полностью прекратил блоггерскую деятельность: все аккаунты в социальных сетях удалены и недействительны. Занимается литературной деятельностью[1], IT-публицистикой и IT-евангелизмом. Опубликовал более 20 рассказов[2] в различных журналах, участвовал в ряде сборников. Издан фантастический роман «Сорные травы» (в соавторстве с Натальей Шнейдер).

Содержание

Описание

В 2014 году — один из ведущих блоггеров, информационно поддерживавших ополчение на Юго-Востоке Украины.

Посты da-dzi неоднократно рекомендовал другой известный блоггер Лев Вершинин.

Несколько раз блокировался в Живом Журнале за размещение счетов и призывов к пожертвованиям, которые запрещены согласно правилам ЖЖ. В начале июля 2014 года его дневник был окончательно заблокирован. После блокировки стал писать в социальной сети ВКонтакте на Vk.png dadzi (ныне аккаунт удалён).

Был канал на Youtube Logo YouTube por Hernando.svg MrDzygovbrodskiy, а также на Google +[3]. ныне канал закрыт, а аккаунт google+ ликвидирован вместе с этой соцсетью.

С некоторого момента стал выступать против Игоря Стрелкова.

В 2018 году фактически полностью свернул блоггерскую деятельность: все аккаунты в социальных сетях находятся в статусе удаленных. Сосредоточился исключительно на литературной и публицистической деятельности. Тем не менее, использовал неактивный аккаунт ЖЖ (механика этой социальной сети это позволяет) для участия в дискуссии с блоггером и активистом Мурзом.

Неоднократно публиковался на ресурсах МИА «Россия сегодня»: «Sputnik» и «РИА Новости Украина».[4][5][6][7][8]

Ранее довольно регулярно публиковался на ИА «Антифашист» antifashist.com[9], на ИА «Русская Весна» rusvesna.su[10]. Последняя публикация на ИА «Антифашист» датируется 24 июля 2019 года.[11], на ИА «Русская Весна» — 26 июля 2019 года (про грядущий крах доллара).[12]

Награды и премии

Лауреат премий: За роман «Сорные травы» (постапокалипсис, социальная фантастика, производственный роман):

  • Странник // Необычная идея (2013)[13]
  • Портал // Открытие себя (имени В. И. Савченко) (2013)[14]
  • Премия «Бегущая по волнам» // Лучший женский образ в фантастическом произведении — Маша (2013)[15]

Инциденты

В мае 2018 года получила известность его перепалка с Мурзом, в которой он обещал Мурзу встречу на Лубянке со «старшим товарищем», а также сказал: «пора закрывать проект ЛДНР» (скриншоты, сама полемика была потерта)[16]. Одновременно Userinfo.png ivakin-alexey (писатель, активист ЛДНР и блоггер Алексей Ивакин) рассказал о некоторых моментах его биографии[17], процитировав пост Анны Долгаревой из фейсбука (к репутации которой в отличие от самого Ивакина претензии не высказывались):

Сам Дима прослужил в Призраке аж месяц. В декабре 2015 года Дима приехал, попозировал с автоматом, записал несколько видосов и уехал в Москву, резко осознав, что на фронте холодно, скучно и заставляют копать окопы. Отбытие не помешало Диме еще пару месяцев писать как бы из горящего танка и выкладывать декабрьские видосы. Хорошо помню, как я в январе 2016 написала статью о том, что бригаду Призрак (750 человек) переформатируют в батальон (200 человек). Дима бросился опровергать, осторожно заподозрив меня в работе на иностранную разведку. Он сообщил, что пишет из горящего танка и только что разговаривал с комбатом — никаких переформатирований, дескать, не ожидается. Стоит ли говорить, что Дима сидел в Москве и ни с кем не общался? Бригаду в итоге расформировали, кстати; я, в отличие от Димы, порожняк не гоню.

Также, по словам Долгарёвой, Дмитрий инсценировал собственное похищение, вбросив информацию о нем со своего виртуала «Александра Долгаря» (с того же «Долгаря» были «наезды» и на Дарью Митину).

В ответе Мурзу Дзыговбродский пишет, что служил в «Призраке» 1,5 месяца, копая окопы.

В июле 2018 года по утверждению Дарье Митиной стал угрожать ей в комментах (впоследствии комменты были потерты), остался только пост самой Дарьи с цитатами.[18][19]

В сентябре 2019 года написал пространное послание Мурзу, в котором ещё раз обстоятельно подверг критике ДНР-ЛНР, ополченцев, самого Мурза и батальон «Призрак».[20] Тем самым окончательно обосновал свою позицию, чтобы люди из прошлого и связи из прошлого более не беспокоили в новой жизни и новой деятельности.

Примечания

Дмитрий Дзыговбродский относится к теме «Евромайдан»   ±