Арам-зам-зам

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Арам-зам-зам — вирусная песня, получившая некоторую известность в Интернете. Одна из самых популярных статей в Традиции.

[править] Описание

Изначально эта песня была марокканской колыбельной, позже русские переделали её в современный вариант.

()

Анимационный ролик с песней

4 февраля 2009 известный русский националист Константин Крылов высказался о песне так:

«По-моему, песня достойна того, чтобы стать гимном МГЕР. Близкий по смыслу и действию «Як-цуп-цоп» всё-таки слишком сложен, особенно для рядового состава. А вот это — самое то. И задорно, и без лишнего этого самого, и содержательность на уровне последних инициатив.»

Это саркастическое предложение было всерьёз принято одной из руководителей Молодой Гвардии Единой России (МГЕР) Марией Сергеевой, которая выложила ролик с собственным исполнением песни. В одном из вариантов песни имеется антибелоленточный подтекст, над субтитрами «разруха не в клозетах, а в головах» (цитата профессора Преображенского из бессмертной повести Булгакова «Собачье сердце») показывались фотографии известных противников российской власти: Новодворской, Лимонова, Яшина, Касьянова и др. В ответ на это одна из белоленточниц опубликовала собственную версию песни, уже с антипутинским содержанием.

()

«Арам-зам-зам» в исполнении Марии Сергеевой (вариант с видеорядом, направленным против лидеров либеральной оппозиции)

9 февраля Мицгол написал статью о песенке в Традиции, статья сразу же стала одной из популярнейших на Традиции, обогнав даже гей-тематику. Позже Мицгол записал видоизмененную песенку в своём исполнении. Он высказался в своём блоге, что русские националисты могут использовать эту песню, и, возможно, она вскоре станет их символом, как, например, вскидывание правой руки в нацистском приветствии:

Я думаю, лозунг «Гули-гули-гули-гули-гули-рам-цам-цам!» ужé пора национализировать, подобно поднятию правой руки вверх, с которым также первоначально обращался семит к содомиту (Быт. 14:22), но который национализирован сейчас настолько, что употребляется почти исключительно противосемитскими и противосодомитскими здоровыми национальными силами.

[править] Текст песни

Арам Зам Зам, Арам Зам Зам,
Гули гули гули гули гули рам зам зам,
Арам Зам Зам, Арам Зам Зам,
Гули гули гули гули гули рам зам зам,
Арафи Арафи
Гули гули гули гули рам зам зам,
Арафи Арафи
Гули гули гули гули рам зам зам

A ram sam sam, a ram sam sam
Guli guli guli guli guli ram sam sam
A ram sam sam, a ram sam sam
Guli guli guli guli guli ram sam sam
A ra-vi, a ra-vi
Guli guli guli guli guli ram sam sam
A ra-vi, a ra-vi
Guli guli guli guli guli ram sam sam

[править] См. также

Арам-зам-зам относится к темам: