Василий Федорович

Материал из Викиреальностя
(перенаправлено с «Василий Сергеевич Федорович»)
Перейти к: навигация, поиск

Василий Сергеевич Федорович

Персоналия
Изображение



Род деятельности:
юрист




Отец:
Сергей Федорович
Мать:
Елена Федорович
Страна:
РоссияFlag of Russia.svg Россия




Блог:
Userinfo.png viper-ns






Василий Сергеевич Федорович — юрист, адвокат[1], блоггер, бывший заместитель Председателя Центрального Совета Всероссийского Общества Владельцев Гражданского Оружия (ВОВГО) и ведущий инструктор школы спортивного ножевого боя СНБ-66. Экс-модератор нескольких интернет-форумов по оружейной тематике, в том числе модератор двух форумов по оружию на guns.ru.

Содержание

[править] Личная жизнь

Его отец одно время работал заместителем прокурора Железнодорожного района Екатеринбурга. Мать Елена работала профессором Уральской государственной консерватории, была автором книг о выдающихся пианистах. Дедом Федоровича является Нариман Чунихин, некогда — главный дирижёр симфонического оркестра Свердловской филармонии.

Василий Сергеевич получил высшее юридическое образование в Уральской государственной юридической академии. Жена Василия - Любовь, родила ему двоих детей[2]. В СМИ встречаются утверждения о том, что у него была любовница[3].

Также Василий занимался ножевым спортом и принимал участие в соревнованиях по этому виду спорта. При этом записи некоторых своих поединков он выкладывал на Youtube под ником viperns1.

()

МК-2012 Федорович - Рома (СНБ-66)

()

henri_spb - viper_ns

()

МК-2012 Федорович Клепарский финал ч. 2

()

МК-2012 Перков - Федорович финалы.AVI


Вайпер получше владеет пером) Генри помощьнее, поэтому имеет преимущество в ближнем. Хенри походу сейчас на донбасе воюет, туда свезли всех уголовникв в обмен на освобождение и пускают их врасход

Комментарий к видеозаписи ножевого боя на YouTube

[4]

Федорович является автором книги, известной под двумя названиями: «Белые шнурки»[5] или «Faciam lit mei mernineris» (лат. «Сделаю так, чтобы ты обо мне помнил»)[6], а также одним из соавторов книги «Конвейер»[7].

[править] Книга «Белые шнурки» («Faciam lit mei mernineris»)

Изначально содержимое книги Василий выкладывал в свой блог в ЖЖ по одной главе[8], что вызвало интерес читателей и комментаторов. При этом автор принимал активное участие в обсуждении глав. Книга состоит, с одной стороны, из набора различных историй, которые автор наблюдал в своей жизни, а с другой стороны, из размышлений автора о фашизме, национализме, политических партиях и выборочного обзора истории политической жизни России. Также книга рассказывает о стратегии и тактике преступной деятельности праворадикальных банд националистов-убийц: выборе жертв и мест нападения, подборе кадров, выработке тактики сокрытия следов преступления, подготовки к совершению нападений, распределению ролей в банде, обсуждение мотивации участников банд, методов, применяемых бандами для ухода от задержания правоохранительными органами. Основная часть книги состоит из описания нападений различных банд и отдельных бандитов на своих жертв, обсуждений каждого такого случая с точки зрения сильных и слабых мест банды, обсуждений подготовки к нападению и описания случаев ухода от погони.

В целом книга раскрывает читателю авторский взгляд на националистическое движение России в 2000-х годах. Книга была написана в 2011 году.

Цитаты из книги:

Бил ли ты, читатель, людей ногами? В этом есть особенная стать и особенное мастерство, не изучаемое в боевых искусствах. Что мы видим в обычных драках? Футбольные пинки по упавшему, который вертится и пытается встать? Это никуда не годится! Познавший мудрость будет бить лежачего строго сверху вниз, втаптывая и вбивая в землю. Наивысшую благодать имеют прыжки на голове и тушке оппонента. «Чтоб асфальт прогрыз, зараза, чтоб вообще не встал с земли! Вот еще совет вам дельный: можно станцевать на брюхе, чтоб во рту его плескались его свинские кишки!» - говорит об этом деле народное творчество. Многое можно сказать о человеке, по тому, как именно он бьет лежачего ногами...

…Пока это происходило, Виктор как-то совершенно упустил творящееся сзади киоска. Картину, которую он увидел там, Виктор запомнил навсегда. Около стенки киоска стоял Илья, прижимая к разбитому лицу носовой платок, рядом с ним метался З., наносящий грамотные пинки по лежащему телу, а на серо-буром от крови снегу с зелеными крапинками от бутылочного стекла, лежал азиат в шапочке с гребешком и хрипел, смешно подергивая ногами. Из-под подбородка гука торчал осколок бутылки, вокруг которого расходились розовые пузыри, а лицо хранило следы разбивания пузыря шампанского об голову с последующим вкручиванием в оное «розочки». Живописную картину завершал Саша, обильно поливающий гука съеденными харчами, среди которых еще можно было распознать разнообразные домашние салатики.

За годы бурного акционирования Виктор конечно насмотрелся всякого, но такого ему не доводилось видеть никогда, ни до того, ни после.

И в этот момент из-за угла дома выехала милицейская машина ГНР. Тогда Виктор мог бы поклясться, что не видел зрелища прекраснее – даже явление восьмикрылого Серафима или лично Адольфа Гитлера не принесло бы ему такой радости, какую ему принесло созерцание машины родной милиции. Патрульный автомобиль был прекрасен и лучезарен, окружен нимбом и от исходящей от него благодати хотелось пасть ниц. Если бы например у него бы оказалась открыта задняя дверь отделения для задержанных, Виктор и М. бы с радостью туда нырнули сами, и еще бы дверь закрыли за собой.

Это и было «автономное прямое действие» - синтез работы террористов, бандитов, блатных и правоохранительных органов. Едва ли не идеальное оружие, способное противостоять практически кому угодно – именно по этому алгоритму «Первый» выносил даже этнические криминальные кланы, вырезая целые семьи и забирая активы. Главным секретом успеха была их полная неуязвимость выраженная в полном отсутствии социальных связей – случайные документы, случайные адреса, нет семей и нет никаких привязок. Так воевать можно только тому, кто этим живет.

Текст книги «Faciam lit mei mernineris» на e-libra.ru

[править] Уголовное преследование

19 июля 2012 года Федорович был арестован в рамках рамках уголовного дела о похищении и убийстве гражданина США и Сирии[9], а в августе 2012 года ему было предъявлено обвинение в причастности ещё к нескольким убийствам[10]. Ему предъявлено обвинение в убийстве 41 человека в составе банды националистов[11]. После ареста его жена публиковала на форуме guns.ru просьбу о материальной помощи, в которой указывала реквизиты банковских счетов для перевода денег[12].

Интервью с адвокатом Федоровича Валерием Воробьёвым

14 июля 2014 года прошло очередное заседание Свердловского областного суда по делу Федоровича[13].

Федорович признал свою вину в совершении преступлений, в которых он обвинялся[14].

[править] Видеогалерея

()

Начало процесса по делу блогера Федоровича + комментарий защиты и обвинения

()

Федорович про убийство ветерана Чеченской войны

()

Известный блогер-юрист

()

Федорович рассказывает, как убивал Егора Полянского

()

Василий Федорович - блогер обвинён в убийствах


[править] Публикации в СМИ о судебном процессе

[править] Официальная информация о судебном преследовании Федоровича

[править] Статья о Федоровиче в Луркоморье

12 марта 2014 года анонимный автор создал статью про Федоровича в Луркоморье[15] в инкубаторе. 25 апреля 2014 года администратор Луркоморья Ежи К. перенёс статью из инкубатора в личное пространство участника Луркоморья ZomgLoliShit[15]. 15 сентября 2014 года Влад Шмидт создал ту же самую статью, но в основном пространстве[16] (до этого некий аноним пытался создать огромную статью, но была удалена[17]).

[править] Ссылки

[править] Примечания

  1. Следователи - о «деле Федоровича»: Банда адвоката-убийцы орудовала в Екатеринбурге с 2005 года
  2. Василий «Вайпер» Федорович: Миф XXI века
  3. Боевая подруга Федоровича, сознавшаяся в участии в семи убийствах и испытывавшая оргазм при виде крови, ищет через соцсети работу няни
  4. henri_spb - viper_ns
  5. Книга Василия Федоровича (Viper_NS) «Белые шнурки»
  6. Текст книги в формате pdf
  7. Конвейер. Московцев Фёдор, Московцева Татьяна, Федорович Василий Сергеевич
  8. Первая глава
  9. В Екатеринбурге арестован молодой юрист, блогер, «вменяемый националист». Обвинения страшные: участие в ОПГ, совершившей серию убийств
  10. В Екатеринбурге известному блоггеру предъявлено обвинение в многочисленных убийствах
  11. "Бил ли ты, читатель, людей ногами?" Уральскому блоггеру предъявили обвинение в убийстве
  12. Краткие новости по Вайперу плюс просьба о помощи
  13. Ужасы суда над бандой Федоровича: свидетель рассказал, как его принудили расчленить труп
  14. Начался процесс по делу так называемой банды блогера Федоровича (ВИДЕО)
  15. 15,0 15,1 История статьи про Федоровича на Луркоморье
  16. История
  17. История и журнал удаления статьи
Василий Федорович относится к теме «Живой Журнал»   ±