Егор Холмогоров

Материал из Викиреальностя
(перенаправлено с «Holmogor»)
Перейти к: навигация, поиск

Егор Холмогоров

Персоналия
Изображение



Дата рождения:
15.04.1975
Место рождения:
Москва




Страна:
Россия




Блог:
Userinfo.png holmogor
Сайт:
100knig.com


Твиттер:
Twitter holmogorov




Формспринг:
Formspring holmogor

()

Егор Холмогоров в гостях Минаев Live

()

Егор Холмогоров о Домодедово

Егор Станиславович Холмогоров (лурк. ЕСД) — публицист, блоггер, политический деятель и русский националист. Участник русской Википедии (в прошлом). Участник Клуба 25 января (в настоящее время).

Содержание

[править] Биография

Родился 15 апреля 1975 года. Окончил среднюю школу № 57 г. Москвы, в которой учились Миша Вербицкий, Артемий Лебедев, Анатолий и др. известные интернетчики.

Был женат четыре раза, нынешняя жена — Наталья Андросенко. Есть дочь и сын. В Интернете получили известность его бывшие жёны Наталья Холмогорова (первая жена) и Вера Холмогорова (третья жена). На последней он женился, когда ей было 16 лет. Вскоре после рождения дочери они с Верой разошлись по его инициативе, что вызвало много критики и насмешек в его адрес из-за того, что он всегда позиционировал себя как сторонник православия.

В 2005 году принял участие в организации Русского Марша. В 2006 году не принимал участие в Русском Марше и не одобрил формат, в котором он проводился.[1]

С 2012 года живёт в Обнинске.[2]

Интересуется политикой, философией, русским национализмом, философией, историей религии. На заре околополитической карьеры, как говорят его критики, занимал охранительски-пропутинские позиции, писал в честь Путина книжки, которые спросом не пользовались.[3]

6 февраля 2012 года принимал участие во встрече политологов с Владимиром Путиным, о чем написал отчет в своем блоге в Живом Журнале.[4]

[править] Деятельность в Интернете

Является главным редактором общественно-политического издания Русский Обозреватель, работающего с 2008 года; интернет-портала Новые Хроники. Автор сайтов АПН, Правая.Ру, газеты «Спецназ России».

С 10 марта 2001 года ведет в Живом Журнале блог Userinfo.png holmogor. Написал там около 21 тысячи записей, на которые оставлено 230 тысяч комментариев. Занес в список френдов 245 пользователей, список зафрендовавших его журнал недоступен. Сообщает небольшое количество информации о себе.[5]

Владеет аккаунтом на Formspring.me, ответил на более чем 3 тысячи вопросов, имеет 200 подписчиков и 1,5 тысячи понравившихся другим пользователям записей.[6]

Зарегистрирован на блогохостинге Миши Вербицкого lj.rossia.org под ником Автор Тифаретника holmogor, ничего не пишет там с 2008 года.[7]

Имеет аккаунт в Твиттере Twitter holmogorov.

Есть аккаунт на АскФм, которым стал пользоваться вместо Формспринга: ask.fm holmogorov.

В 2006 году 2 месяца участвовал в русской Википедии под ником User.gifHolmogor.

Пишет в Фейсбуке fb-user holmogorov.egor.

Есть канал в Телеграме — Telegram holmogortalks, а также канал для общения с читателями и соратниками — Telegram HolmogorFeedback.

[править] Некоторые высказывания о политике

В декабре 2012 года выступил в ЖЖ с постом об антисоветчиках, где в том числе сказал:[8]

«Антисоветчик» сегодня — это не тот, кто негативно оценивает советский период, советский опыт, советские социальные и политические практики, не тот кто не любит Чека и ГУЛАГ.
Характерными чертами «антисоветчика» современного образца являются прежде всего тотальные ненависть и презрение к своим братьям по русской крови, которых он по неким субъективно определяемым признакам позорит именем «совков» и откровенно заявляет что нет таких насильственных мер и таких грязных приемов, которые нельзя к ним применять, потому что это «совки».

В декабре 2012 года высказался о радикализме либеральной оппозиции: «Форма белоленточного безумия считать оппозиционерами (считай — людьми) только своих».[9] Об участии националистов в КСО он написал, что, по его мнению, протестное движение для националистов и России является вредным, и подчеркнул несовместимость взглядов многих участников этого движения, сообщив, что участие в нем националистов пожирает значительную часть политических и моральных обязательств, которые лидеры националистов имеют перед своей группой поддержки.[10]

В марте 2017 придумал мем «киндерфюрер» применительно к Навальному (намекая, что он выводит школьников на улицы, привлекая их к своим акциям протеста): сначала на своем канале в Телеграме[11], затем термин появляется в статье «Мы вам не дети»[12], написанной ночью с 26 на 27 марта.

В мае 2017 на um.plus написал статью «Асоциальная сеть»[13] про тенденции развития Интернета, где сформулировал тезис: «Интернет — это бесконечно усовершенствованный телеграф». В свете последних тенденций Е. Х. обращает внимание на анонимные каналы Telegram, делая вывод, что «мало для чего „Телеграм“ подходит так хорошо, как для создания какой-нибудь секты или террористической группы», но, тем не менее, Телеграм не подходит для революции, в отличие от твиттера.

[править] Сетевая травля

Из-за женитьбы на 16-летней Вере Холмогоровой и скоропостижного развода тролли стали форсить мемы «ЕСД» («е свою дочь») и «выгнал жену на мороз». После развода дочь осталась с Егором, что вызвало новую волну травли с использованием мема «ЕСД». Холмогоров крайне раздражается, когда кто-либо употребляет в его адрес слово ЕСД и вообще вспоминает историю с женитьбой на Вере Холмогоровой, и сразу же банит всех таких людей, где бы они ни появлялись в его поле зрения и как бы он ни относился к ним раньше. Даже Дмитрий Ольшанский высказывался с осуждением безответственного отношения Егора и Веры к их дочери: скандалы интриги расследования.

[править] Интересные факты

  • Общался в ЖЖ и Твиттере с экс-википедистом и деятелем Интернета zomaho, отвечал на вопрос о нем в Формспринге, используя понятия из концепции ГСБ; впоследствии забанил его в ЖЖ — подробнее см. Егор Холмогоров и ГСБ.

[править] Галерея

[править] Примечания

Егор Холмогоров относится к теме «Живой Журнал»   ±