Пощёчина общественному вкусу

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск
Research.png эта статья — авторское исследование; in a nutshell: mind > facts

Пощёчина общественному вкусу — один из викиПривозов мая 2011 года в отношении Lvova, начатый Yaroslav Blanter при участии Mstislavl. Основным мотивом инцидента послужило неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов в практически одновременных ответах Львовой и Rave'а на выдвижение их кандидатур в клоунажный комитет.[1][2] Как и несколько предыдущих википривозов, результатов не имел.

Содержание

[править] Канва

На странице обсуждения Rave 10 мая 2011 в 07:23 UTC Дарёна спросила, почему комментарий к правке [1] не соответствует самой правке.[3] Через 4 минуты там появляется Yaroslav Blanter, дабы «вскрыть тайную договоренность» Rave и Lvova в свершении «пощёчины общественному вкусу». Rave, Lvova и Хомелка поддаются на провокацию. Далее начинается викидемагогия в характерном для Yaroslav Blanter стиле -

Он не соответствует правилам, а из приведённого мной факта следует, что это несоответствие является намеренным. Хотя и не является грубым, конечно

Доказательством является то, что сразу три участника, увидев правку, задали тут вопросы (и, кстати, до сих пор ни один не получил ответа).

[4]

12 мая Yaroslav Blanter открывает тему на ВП:Вниманию участников, где «взывает к сообществу». Там к очевидно бесперспективному википривозу подключается викиспойлер Mstislavl:

я бы сейчас перед всеми извинилась за неудачную шутку и закрыла бы тему — сейчас выльется много помоев и последствия этого непредсказуемы, но урон Вашей репутации и разглашение личных данных.

Вскоре поднятый Википривоз Yaroslav Blanter был перенесен Artem Korzhimanov подальше от глаз «благодарной общественности» на специально существующую для таких случаев страницу Википедия:К посредничеству/Lvova, где, опосредованно, к процессу на стороне Yaroslav Blanter / Mstislavl подключился Claymore. Поскольку в обсуждении приняли участие и те, кто не поддерживал версию, вскоре участие было ограничено «основными фигурантами дела».

[править] Итог

17 мая на странице Википедия:К посредничеству/Lvova Artem Korzhimanov сгенерировал пространный текст в защиту Yaroslav Blanter и с обвинительным уклоном в отношении Rave/Lvova в формате «какие злые все они и добрые только мы (я)» с очевидным нарушением причинно-следственных связей. Далее последовали многие килобайты текста с заранее предсказуемым итогом от «наставника»:

Поэтому пока что я склоняюсь к тому, что наставничество необходимо

[править] Суть

Суть википривоза довольно точно сформулировала Хомелка:

Yaroslav Blanter стоит определиться конкретнее, чего он хотел: позадираться с участниками, которые решали свои собственные проблемы (имею в виду Daryona и Rave), устроить эмоциональный всплеск в сообществе, чтобы решить для себя какую-то проблему или что-то доказать о повышенной конфликтности Lvova--Хомелка :) / обс 14:09, 12 мая 2011 (UTC)

[править] Интересный факт

Yaroslav Blanter указывал, что фраза Пощёчина общественному вкусу идентична с названием сборника кубофутуристов начала ХХ века, в котором В. Маяковский, Д. Бурлюк, В. Хлебников и А. Крученых призывали «бросить Пушкина с парохода современности». Связь сборника кубофутуристов с Lvova и Rave осталась не раскрыта, хотя высказавшиеся в пользу Yaroslav Blanter исходили из того, что она имела место.

[править] Примечания

Пощёчина общественному вкусу относится к теме «Исследования Википедии»   ±