Клизма в мозг

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск
Research.png эта статья — авторское исследование; in a nutshell: mind > facts
Клизма

Intoxicate your brain with what I'm saying
If not you'll lie in knee deep trouble
   Freddie Mercury, Queen, Flick of the Wrist

Один из этапов проставления клизмы в мозг

Клизма — не катаклизма, полезна для организма.

Владислав Крапивин. Топот шахматных лошадок

Клизма в мозг — выражение, означающее манипуляцию сознанием, внедрение странных идей и полное подчинение поциэнта «доктору», который его «лечит».

Изначально — мем, распространённый среди викиоппозиции (в частности, употреблялся в закрытых беседах викиоппозиции и в сообществе ru_wikipedia). В узком смысле означает перевербовку википедиста Романом Беккером. Впоследствии понятие стало употребляться и для случаев перевербовки оппозиционеров Партией операторов и вообще для любых случаев обработки сознания в викисреде.

Название мема происходит от того, что Беккер, по собственному признанию, является клизмофилом и по данным оппозиции использует свои пристрастия в ходе бесед со своими оппонентами. Иными словами ставит клизму, но непосредственно в мозг.

Также при постановке клизмы в мозг можно сказать, что ставящий овладел участником, которому была поставлена клизма.

Тёмный Властелин Беккер
Мозг. Стрелочка показывает на место постановки клизмы
Клизма внедряется в мозг
После постановки клизмы в мозг

Содержание

[править] Постановка клизмы в мозг Беккером

Этапы постановки клизмы в мозг Романом Беккером:

  1. Беккер выходит на жертву по закрытым каналам связи (icq, irc, e-mail и т. п.) Начинается разговор на отвлечённую тему, тема подбирается интересная для жертвы — для надёжности последующей клизмы. Обычно Роман поддакивает жертве, отвечает нежно, мягко, производя впечатление очень воспитанного и хорошего человека, с которым интересно поговорить.
  2. Через несколько дней отвлечённых разговоров и заманивания жертвы «глубже в лес» Беккер переходит к обсуждению грязности и подлости натур Серебра, Смартасса, пагубности идеи АПЭ в целом — начало постановки виртуальной клизмы.
  3. Через какое-то время Беккер упоминает о своей силе, затем вновь возвращается к теме «пагубности АПЭ и зле, исходящим от её руководства, Серебра и Смартасса». Оканчивается деланная в первые дни знакомства нежность и мягкость — Беккер начинает говорить жёстко, а порой и просто грубо, загоняя жертву в угол.
  4. Беккер дает своей уже глубоко заманенной в «лес» и напуганной жертве определенные гарантии наперёд: если та будет слушаться его и отмежуется от АПЭ, то ей впереди светит светлое будущее: уважение в сообществе, получение желанных флагов и т. п. Также даётся предполагаемая картина в том случае, если жертва не согласится помогать Беккеру: заваливание беккеристами любых начинаний участника, неполучение флагов, неуважение и грядущая за тем неминуемая бессрочка. Жертва крайне боится за свою судьбу и в душе считает, что лучше поддержать Беккера, нежели пройти «семь кругов ада».
  5. Роман Беккер, по прошествии пары недель (или даже месяцев) после знакомства уже окончательно заманив в «лес» жертву спрашивает: «Согласен ли ты помогать мне и отмежеваться от АПЭ?». Завербованная и запуганная жертва соглашается — «промывка мозгов» виртуальной клизмой удалась.
  6. Начинаются явные приказы со стороны Беккера, сопровождаемые ласковым заигрыванием в случае согласия их исполнять и грубной бранью в случае их неисполнения. Обычно жертва один раз отказавшись более не отказывается — так силён страх перед Романом Беккером, страх того, что он может превратиться из милой зайки в страшного и грубого владыку.
  7. Постепенно получивший клизму в мозг морально ломается, его гложет постоянный стыд перед бывшими настоящими товарищами, которых он предал ради Беккера, делаются попытки выйти на связь с ними. Обычно получивший клизму возвращается к товарищам как побитый щенок. Но друзья ничего поделать с перевербованным не могут (таково сильное действие клизмы) и вынуждены отказаться от своего бывшего друга. Участник, потерявший старых друзей либо теряет веру в себя и уходит из проекта, либо продолжает обозлившись на бывших друзей ещё более усердно служить своему хозяину, в конце-концов превращаясь в раба его желаний. В этот период участнику даровались права администратора в Гомопедии.

Известные члены и сторонники АПЭ, получившие «клизму в мозг»:
(2007 год)

  • Беломоев Алексей — в прошлом поддерживал АПЭ, позднее, после знакомства с ID burn и общения с беккеристами, а затем избрания администратором, сам стал одним из них. Покинул проект во второй половине 2009 года, флаг администратора снят по неактивности. Постановку ему клизмы в мозг отрицает, утверждает, что он по-прежнему — друг Анатолия.
  • Vinograd19 — до избрания администратором состоял в АПЭ, позднее, после общения с Беккером, перешёл на его сторону. В июле 2008 года снял с себя флаг администратора и фактически покинул проект.
  • Medved' — сначала выступал на стороне Афиногенова и АПЭ, позднее, после разговоров с Беккером, стал беккеристом. В настоящее время аполитичен и малоактивен.
  • VanHelsing.16 — первоначально выступал на стороне АПЭ, потом стал сторонником Беккера. В настоящее время аполитичен и малоактивен.
  • Startreker — являлся активным членом АПЭ, являлся другом Серебра и Афиногенова. Был перевербован в результате угроз со стороны Беккера. В настоящее время расстрелян.
  • stassats — изначально являлся сторонником АПЭ, но перед тем как стать администратором ру-вики, испытал действие клизмы Беккера и ПО.
  • Carn — также был членом АПЭ.
  • MaxBioHazard — первоначально дружил с оппозицией, участвовал в Скайпочате Викиреальности, однако позднее принял клизму в мозг.

Помимо апэшников клизму получали также некоторые кандидаты в администраторы (в основном до 25 лет) и «нейтралы», после чего все «клизмованные» переходили на сторону Беккера.

[править] Теории о современном применении клизмы в мозг

Как утверждал лагерь сторонников Анатолия, клизму в мозг приблизительно в конце 2012 года при расколе прогрессивной викиоппозиции брал на вооружение лагерь Dream'а. Применялись такие методы как работа в первую очередь c более легко внушаемыми детьми и молодыми людьми (возраст от 12 до 22 лет), тактика Serebr — зло, прогрессивизм — зло, распространение разнообразных очерняющих материалов об Анатолии, включая приписывание ему разнообразных неблаговидных дел, постоянная промывка мозгов в чатах, выдача флагов в своих проектах, обещания викикарьеры, оскорбления оппонентов.

По словам же Андрея Зелева, Serebr ставит мозговые клизмы участникам своих проектов и себе. Dream также стал распространять эту теорию, утверждая, что ставит клизмы в мозг и манипулирует детьми не он, а Анатолий. Аргументы при этом те же, что и выше: работа с молодежью, промывка мозгов в чатах и т. д.

Предположительно использовал клизмы в мозг Эдуард Черненко и Доктор Баг, когда формировали партию Объективная Викиреальность, а также создавали ВикиФокус. При их организации применялись постулаты, гласящие, что прогресс — зло, партия операторов — добро, а Баг — вершина порядочности и могущества.

По некоторой информации клизмы в мозг могут выставлять отдельно взятые операторы Википедии вроде Соловьева, который взял под «наставничество» участника Странник27, попутно запретив участвовать в ru_wikipedia и Викиреальности.

В реальном мире главным инструментом для постановки клизмы в мозг является зомбоящик. Согласно мнению прозападных либералов и российских оппозиционеров а качестве специалиста по таким постановкам может выступать Дмитрий Киселёв, автор мема «Совпадение? Не думаю». Согласно противоположной интерпретации, подобные парамедицинские процедуры проводит через Интернет Алексей Навальный, зомбируя своих сторонников до степени «хомячков».

[править] Цитаты

Тут клизма скорее виртуальная, ставится Ромбиком в мозг, в результате чего психологически неустойчивые люди становятся объектами его манипуляций.

<vinograd> Итак, могу рассказать в терминах НЛП
<vinograd> Это когда есть Жертва, Хищник и Спастель
<vinograd> Сначала Жертва: «В Википедии нет НТЗ!»
<the_wrong_man> вопит ромб
<rombik> vinograd, а она есть?
<Anatoly> ооо
<vinograd> Ромбик, нет, её нет
<vinograd> Ну так вот. Потом: «Поддержите меня» – обращение Жертвы к Спасателю
<vinograd> и вот когда ты уже считаешь его, Ромбика, своим другом, когда он тебе многое рассказал полезного, любое действие контролируется
<vinograd> И когда происходит хоть чуть неправильно, как он думает,
<vinograd> тогда переходит в состояние хищника
<vinograd> и даже матерится по аське

[править] Интересные факты

  • Клизма в мозг упоминается в романе «Оно» Стивена Кинга.

[править] Ссылки

[править] См. также

Клизма в мозг относится к темам: