Юлия 70

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Юлия 70

Участник википроектов
799px-Wiki Party in Moscow 2013-05-18 (Wikipedians; 27).JPG


Веб-страница:
ЛС в русской Википедии
Первая правка:
30 июля 2008[1]
Число правок:
~75 300 (РВП, на сентябрь 2018)[2]


КПД:
высокий


Знание языков:
ru
Группы участника:
патрулирующие, откатывающие, арбитр






Написанные статьи:
342[3]
Лучшие статьи:
Генрих II Святой (РуВП)Гончарова, Наталья Николаевна (РуВП)Фикельмон, Дарья Фёдоровна (РуВП)Великолепный часослов герцога Беррийского (РуВП)Княжна Тараканова (РуВП)Орфей (опера) (РуВП)

()

Доклад Юлии 70 на Вики-Конференции 2015 о проекте "Библиотека"

Юлия 70 — участница русской Википедии, автор избранных и хороших статей.

Содержание

[править] Участие в русской Википедии

Первые правки сделала в июле 2008 года. С тех пор сделала почти 60 тысяч правок, из них свыше 81 % в пространстве статей.[2]

Начала 342 статьи.[4] Юлия — автор двух десятков избранных и хороших статей, в основном на темы истории и искусства. Её статья Великолепный часослов герцога Беррийского избрана в русском разделе «Статьёй года» в номинации «Культура и искусство». Награждена несколькими викиорденами, в том числе двумя высшими наградами «За заслуги» (участником SAV) и «За выдающиеся заслуги» (участником Triumphato), а также «Заслуженный рецензент» и «За сотрудничество» (участником Andrey), и орденом «Звезда Смерти» (вручил Dmitry Rozhkov) за вклад в статью «Смерть Вольфганга Амадея Моцарта». Участница проекта «Опера». 19 апреля 2015 года объявила о бессрочном вики-отпуске[5], который потом позднее заменила на месячный[6]. Имеет виртуала Gabacha ru, с которого иногда пишет статьи.

[править] Статус и метапедическая деятельность

Флаги автопатрулируемого и патрулирующего были присвоены участнице в начале 2009 года автоматически — первый Ярославом Блантером, а второй Викторией[7]. На флаги с административными полномочиями участница ни разу до конца 2014 года не претендовала, сосредоточив свои усилия на работе над статьями. Её метапедический опыт в эти годы относился в основном к рецензированию статей-кандидатов на статус избранных и хороших, а также участию в проекте «Добротные статьи», где она является избирающей и куратором[8]. Также Юлия, как именитый экзопедист, часто включалась в состав жюри различных википедийных конкурсов, в том числе «Статей года 2012 и 2014 годов»[9].

В ноябре 2014 года, однако, участница ответила согласием на предложение RasamJacek баллотироваться в Арбитражный комитет[10]. На выборах в АК-19 Юлия взяла более чем уверенный старт, оказавшись в тройке лидеров вместе с двумя действующими арбитрами, к этому моменту уже имевшими на двоих восемь сроков в АК[11]. Ситуация не изменилась до конца голосования, и Юлия оказалась в числе первых четырёх арбитров АК-19.

В ответ на заявление об уходе Fedor Babkin:

АК-19 вообще самое лучшее, что случилось в моей викижизни, несмотря ни на что, и благодаря тебе тоже!--Юлия 70 17:05, 2 июня 2016 (UTC)

25 мая 2015 DZ на СО участницы предложил ей подать на ЗСА «Предлагаю вам поучаствовать в вики-конкурсе лайков». «Нет-нет-нет. Кому, как не мне, знать, что хорошего админа из меня не будет», — ответила Юлия. На что ей написал Leonrid: «„Хорошего админа“ — это много. Добросовестного — хватит… У Вас это лучше получится, чем арбитром». Предложение поддержала Люба КБ: «Ваши интеллигентность, чуткость и человечность очень нужны разделу».[12]

Активная участница проекта «Библиотека». В конце 2015 г. стала победителем первого конкурса «Википедист года» в номинации «Помогающий года», проведённого единолично участником ShinePhantom[13].

Была членом жюри конкурса «Статьи года» и «Альтернативные статьи года», статья «Бюст Нефертити», соавтором которой была Юлия 70 вместе с участником Andrey, победила в АСГ в 2015 г.[2]

[править] Цитаты

Люба никак не приспособится к нашим викивойнам, которые здесь ежесекундно происходят. Кто-то закалён в боях (или вообще для них родился), кто-то остро реагирует (я и после восьми лет здесь кое к чему так и не привыкла), а кто-то очень остро. Любе надо сделать перерыв, не получается у неё нарастить броню равнодушия. Я вот только через несколько лет возвращаюсь к самым для меня «горячим» темам — и, удивительно, но помогает.

--Юлия 70 12:01, 14 февраля 2016

чем меньше мы (условно экзопедисты) участвуем в дискуссиях, тем лучше для дела и для нас тоже

--Юлия 70 12:57, 14 февраля 2016

[править] Примечания

Юлия 70 относится к темам: